Винно-гастрономический тур в Узбекистан "Наслаждение Востока"
OblakaTravel Touroperator приглашает вас в увлекательное путешествие по маршруту Ташкент (3 ночи)-Самарканд (2 ночи)-Бухара (2 ночи)-Ташкент (1 ночь).
Еда и вино - те наслаждения, которые не чужды ни одному путешественнику. Гостеприимный и солнечный Узбекистан покажет своим гостям сразу эти две стороны богатого, дружелюбного и вкусного края. В данном туре удачно сочетаются между собой дегустации вин, блюда национальной кухни, кулинарные мастер-классы и, конечно же, экскурсии.
Даты заезда: ежедневно
Сезонность: круглогодично
Минимальное количество человек: 2.
Прибытие в Ташкент, трансфер и размещение в отеле в Ташкенте.
После завтрака визит в винный погреб фабрики Ташкентвино, где хранятся натуральные вина и коньяки. Экскурсия и дегустация 5 сортов вина и коньяка с изысканными закусками. После дегустации вручение Сертификата участника дегустации, понравившееся вино на выбор в подарок.
Обзорная экскурсия по Ташкенту, в рамках которой вы увидите: архитектурный комплекс Хасти Имам, площадь Мустакиллик, сквер Амира Темура, театр Алишера Навои, монумент мужества.
Ужин в ресторане национальной кухни во время которого попробуете несколько видов узбекского шашлыка. Ночь в отеле в Ташкенте.
Выезд за город, в винодельческое хозяйство Хамкор.
Эксклюзивные вина «Cháteau Hamkor» изготавливаются по французской технологии под контролем энолога из Франции, благодаря чему продукция «Cháteau Hamkor» получила высшую категорию «Grand Cru» от французских виноделов.
Экскурсия по винодельческому хозяйству (40 мин). Дегустация 12 сортов вин.
Переезд в соседнюю деревню на обед, во время которого гостям предлагается самса с зеленью и шашлык.
Возвращение в Ташкент. Ночь в отеле
После завтрака переезд в Самарканд. По прибытии размещение в гостинице. Экскурсионный тур по Самарканду, в рамках которого вы увидите: Ансамбль Регистан (Тилля Кори, Шер Дор, Улугбек), мавзолей Гур Эмир, мемориальный комплекс Шах-и-Зинда.
Ужин с блюдами Узбекской кухни в национальном доме. Ночь в отеле в Самарканде.
Мастер класс по приготовлению плова. Существует сказание, что великий полководец Амир Темур приказал своим подданным изобрести блюдо, которое было бы таким вкусным, сытным и дающим силы, что, отведав его, все войско могло бы не испытывать голода целый день и одерживать победы на полях сражений. Лучшие повара и кулинары собрались, чтобы исполнить повеление вождя. Так появился плов – жемчужина узбекской кухни! Сегодня плов внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
Гости смогут увидеть процесс приготовления настоящего узбекского плова и сами поучаствовать в создание этого шедевра восточной кухни, а также попробовать его за обедом.
Экскурсия по древнему городу с осмотром Мечети Биби Ханум, Сиабского базара, Обсерватории Улугбека, музея Афросиаб.Ночь в отеле в Самарканде.
После завтрака гостей ожидает посещение винзавода имени Ховренко, экскурсионный тур и дегустация 10 видов натуральных вин и коньяков, в том числе знаменитого самаркандского бальзама с удивительным неповторимым букетом, настоенный на 48 горных травах. Возможность приобрести представленные продукты.
Переезд в Бухару.
Ужин в ресторане национальной кухни. Ночь в отеле в Бухаре.
Экскурсионный тур по Бухаре, во время которого вы увидите Мавзолей Исмаила Самани, Пои Калон , торговые купола Таки, Мечеть Магоки Аттари, Ляби Хауз (17в), Нодир Девон Беги, Крепость Арк, Комплекс Боло Хауз.
Ужин в национальном доме в живописном, зелёном уголке Бухары, недалеко от площади Ляби Хауз, в старом жилом квартале.
Гости смогут выбрать для ужина не только такие национальные узбекские блюда как плов по-бухарски, дамляма, мош кичири, кабоб, голубцы, дамляма с рыбой, но и большое разнообразие супов: овощной суп Шурва, куриный суп-крем, щи, мош хурда, грибной суп, суп с фрикадельками, гороховый суп по-бухарски Балаза, запечённый Хонум с мясом и овощами, а также мясо (курица), запечённая в специальных горшочках, которое готовят только в Бухаре по специальному рецепту.
Ночь в отеле в Бухаре.
Свободное время в Бухаре.
Посещение караван-сарая Нугай. Дегустация 8 сортов вина.
Трансфер на вокзал, и переезд на скором поезде Афросиаб в Ташкент.
Прибытие и прощальный ужин. Ночь в отеле в Ташкенте.
Предлагаемые варианты размещения:
Город |
Ночи |
Категория A |
Категория B |
Категория C |
Ташкент |
4 |
Miran International***** или аналогичный |
Uzbekistan****/ Shodlik Palace****/ Le Grande Plaza**** или аналогичный |
Samir BB ***/ Grand Nur*** или аналогичный |
Бухара |
2 |
Asia Бухара****/ Бухара Malika**** или аналогичный |
Lyabi Hause*** / Nodir Devon Begi*** или аналогичный |
Bibi Khanum** / Old City *** или аналогичный |
Самарканд |
2 |
Registan Plaza****/ Emir Chan****/Grand Samarkand Superioir**** или аналогичный |
Djahon Palace***/Malika Prime*** или аналогичный |
Shahzoda Luks***/Zarina BB***/ Kamila BB** или аналогичный |
Стоимость тура на 1 человека в 1/2 DBL в USD*:
Индивидуальные цены:
Кол-во человек |
2 |
4 |
6 |
8 |
10 |
Категория A |
1870 |
1575 |
1455 |
1360 |
1290 |
Категория B |
1550 |
1260 |
1135 |
1040 |
985 |
Категория C |
1450 |
1160 |
1035 |
940 |
885 |
Групповые цены, включая одного турлидера
Кол-во человек |
10+1 |
15+1 |
20+1 |
25+1 |
30+1 |
Категория A |
1395 |
1370 |
1240 |
1195 |
1165 |
Категория B |
1050 |
1030 |
960 |
920 |
895 |
Категория C |
930 |
925 |
855 |
815 |
790 |
* стоимость в USD носит исключительно информационный характер. Оплата производится в рублях по внутреннему курсу компании OblakaTravel Touroperator
В стоимость тура входит:
- трансферы аэропорт-отель-аэропорт
- размещение в двухместных номерах в отелях выбранной категории
- завтраки, обеды и ужины по программе
- переезды между городами
- экскурсии с русскоговорящим гидом по программе
- входные билеты по программе
- дегустация вин и коньяков
- мастер-класс по приготовлению плова
- 0,5 мл минеральной воды в день
Дополнительно оплачивается: авиаперелёт, алкогольные напитки, фото- и видеосъемка (где необходимо), билеты на поезд Бухара - Ташкент (от 35 USD c человека).