Карловы Вары – город, в котором время теряет свое значение. Вы почувствуете связь времен между атмосферой столетней давности и настоящим и даже не будете точно уверены, из какой эпохи на этот сказочный курорт прибыли Вы.
Одновременно Карловы Вары являются современным городом, пульсирующим, с множеством развлечений и культурных мероприятий высокого уровня, городом, в котором можно посвятить себя шопингу, расслабиться, заняться спортом или отправиться на знакомство с туристическими достопримечательностями. Иными словами, Карловы Вары – уникальны, индивидуальны, знамениты, по-королевски великолепны – и, разумеется, несут облегчение душе, а также исцеление телу.
Целебные силы природы Горячие минеральные источники были известны в этих местах уже в период раннего Средневековья. Сегодня здесь 15 теплых минеральных источников, чрезвычайно подходящих для питьевого лечения, ванн и промываний. У них подобный состав, но благодаря разной температуре и содержанию CO2, различные лечебные свойства.
Туроператор OblakaTravel предлагает посетить лечебный курорт Чехии – Карловы Вары и лично оценить лечебные свойства источников. Все цены здесь
В стоимость включено:
Питание и лечение (по желанию)
Медицинская страховка
групповой трансфер а/п Праги-отель в Карловых Варах-а/п Праги
Дополнительно оплачивается:
виза: стоимость визы - 80 у.е, дети до 6 лет - 20 у.е, экспресс виза - 120 у.е.
авиаперелет
Уточните дополнительную информацию по туру: WhatsApp : +7 925 710 28 17
e-mail: info@oblakatravel.ru
Внимание! Тур онлайн включают в себя варианты а/п регулярными рейсами. В корзине происходит актуализация итоговой стоимости.
* В программе тура возможны изменения в зависимости от выбранной даты заезда. Заезды каждый день!
Природные лечебные источники
Для проведения лечебных процедур используются местные природные лечебные средства: термальная минеральная вода для питьевого лечения, ванн и орошения, и природный газ для инъекций и сухих ванн. Спектр лечебных средств дополняется грязями и торфом, добываемыми в Карловарском крае.
1. Vřídlo/Гейзер (72-730С) Его дебит составляет в среднем 2000 литров минеральной воды в минуту. Сегодня это единственный источник, используемый для приема ванн. Но Гейзер используется и в питьевом лечении. В колоннаде расположено 5 бюветов с минеральной водой температурой 720С, 570С и 410С. Благодаря высокому давлению фонтан минеральной воды поднимается на высоту 12 метров. Содержание CO2: 400 мг/л
2. Источник Karla IV./Карла IV. (640С). Целительные свойства этого источника побудили императора Карла IV основать курорт на месте нынешних Карловых Вар. Содержание CO2: 250-450 мг/л, дебит: 4,8 л/мин.
3. Источник Zámecký dolní/Нижний замковый (550С).
4. Источник Zámecký horní/Верхний замковый (500С). Нижний и Верхний замковый источник практически единый источник, выведенный в два бювета, но благодаря большей высоте над уровнем моря и физическим закономерностям Замковый верхний источник отличается по температуре и содержанию CO2 от своего нижнего варианта. Содержание CO2: 600 мг/л, дебит: 2,5 л/мин.
5. Источник Tržní/Рыночный (620С). Источник со времен его открытия несколько раз исчезал и вновь появлялся. Было пробурено несколько скважин, благодаря чему и сегодня курортные врачи могут назначать его для питьевого лечения. Содержание CO2: 500 мг/л, дебит: 5 л/мин.
6. Источник Mlýnský/Млынский (560С). Используется в санаторо-курортном лечении еще с XVI века, но раньше главным образом для приготовления ванн. Воду из популярного источника когда-то моно было купить почти во всех чешских аптеках. Содержание CO2: 600 мг/л, дебит: 4,5 л/мин.
7. Источник Rusalčin/Русалочий (600С). С XVI века до 1945 года назывался Новым источником, а его вода была популярнее воды из Мельничного источника. Для него была построена собственная колоннада Нового источника, позже перестроенная и переименованная в Мельничную. Содержание CO2: 600 мг/л, дебит: 4 л/мин.
8. Источник Knížete Václava I (650С) + II/Князя Вацлава I + II (580С). Вода из этого источника используется для производства карловарской лечебной соли. Князь Вацлав выведен в два бювета. Источник I вытекает прямо в колоннаде, а Источник II перед колоннадой напротив оркестровой ямы. Содержание CO2: 500 мг/л; дебит I: 4 л/мин. II: 2 л/мин.
9. Источник Libušin/Либушин (620С). Когда-то его называли источником Елизаветиных роз. Возник в результате объединения четырех небольших источников. Содержание CO2: 550 мг/л; дебит: 3 л/мин
10. Источник Skalní/Скальный (530С). До 1845 года находился под рекой Тепла. После ландшафтных изменений его вода была выведена у нынешней Мельничной колоннады. Содержание CO2: 650 мг/л; дебит: 2 л/мин
11. Источник Svobody/Свободы (600С). Был открыт во второй половине XIX века во время строительства водолечебницы Lazne III. Свое нынешнее название он получил после окончания 2 мировой войны. В былые времена его называли Курортным, а впоследствии он был переименован в честь Франца Иосифа I. Бювет расположен между Lazne III и Мельничной колоннадой. Содержание CO2: 550 мг/л; дебит: 5 л/мин
12. Источник Sadový/Садовый (47,40С). Возник в середине XIX века во время рытья котлована под военный санаторий (ВС). Сначала назывался Императорским источником. Выходит на поверхность на территории Военного санатория возле колоннады. Содержание CO2: 750 мг/л; дебит: 2 л/мин
13. Источник Dorotka/Доротея (недоступный)
14. Источник Štěpánka/Стефания (150С). С 1993 года вода источника поступает из новой скважины, пробуренной вблизи от парк-отеля Richmond. Источник обычно не используется в целях питьевого лечения. Минерализация: 6 700 мг/л, содержание CO2: свыше 1200 мг/л; дебит: 0,2 л/мин
15. Источник Hadí/Змеиный (29,30С). Этот лечебный минеральный источник гости курорта используют с 2001 года. В сравнении с остальными источниками он содержит меньше минералов, зато больше CO2. Минерализация: 3 г/л CO2: 1600 мг/л; дебит: 1 л/мин
Что здесь лечат
Мы знаем, что карловарские источники благоприятны для лечения заболеваний пищеварительного тракта – болезней желудка, пищевода, кишечника, желчного пузыря, печени и поджелудочной железы, а также нарушений обмена веществ – сахарного диабета, ожирения, подагры. Далее, заболеваний опорно-двигательного аппарата и даже пародонтоза. Исключительных результатов добиваются здесь при лечении состояний после онкологических и неврологических заболеваний.
ВНИМАНИЕ, СУЩЕСТВУЮТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ЛЕЧЕНИЮ НА КУРОРТЕ.
Методы лечения
Обычный перечень медицинских услуг, предоставляемых санаториями и входящих в стоимость путевки, включает в себя назначение питьевого курса, медицинские осмотры (первичный, контрольный и заключительный), диетическое питание, 10-21 процедур в неделю. Обычно в день назначается 2-3, иногда 4 процедуры: одна основная, одна-три вспомогательных. Список процедур, входящих в комплекс лечения может варьироваться в зависимости от санатория.
Питьевой курс лечения
Внутренний прием ценной минеральной воды является наиболее важным фактором комплексного курортного лечения. Вода действует непосредственно на органы пищеварения, всасывается в кишечнике и попадает в печень и систему кровообращения. Внутреннее действие питьевого курса лечения приводит в результате к восстановлению нарушенного равновесия минеральных веществ, повышению деятельности определенных ферментов и улучшению химических процессов в организме. Шлаки метаболизма выводятся из организма более интенсивно. Все эти процессы объясняют благоприятно действие питьевого курса лечения на общее состояние здоровья организма.
Перечень процедур
Акупунктура
Ароматерапия:
Ингаляции
Арома-массаж
Ванны с ароматическими маслами
Бальнеотерапия:
Водолечение:
Ванна Клеопатры
Водолечение по методу доктора Кнайпа
Вихревая ванна
Вирпул
Душ Виши
Душ Шарко
Грязевые ванны
Жемчужные ванны
Кислородные ванны
Лечебные ванны
Лечебная физкультура в бассейне
Минеральные ванны
Минеральные ванны с добавками
Подводный массаж
Талассотерапия
Углекислые ванны
Гидроколонотерапия
Грязелечение:
Гуминовые грязи
Торфяные грязи
Грязевая маска
Ингаляция
Криотерапия:
Лазерная терапия
Лечебная физкультура
Лимфодренаж:
Ручной
Аппаратный
Магнитная терапия
Массажи:
Аппаратный вакуумный массаж
Классический вакуумный массаж
Массаж вакуумный
Массаж классический
Подводный массаж
Обертывания (холодные и горячие)
Грязелечение
Парафинотерапия
Талассотерапия
Оксигенотерапия
Пневмоакупунктура
Стоунтерапия
Теплолечение:
Грязелечение
Парафанго
Парафинолечение
Углекислая ванна:
Сухие (реабокс)
Традиционная
Ультразвуковая терапия
Физиотерапия