Курс валют 18.08
USD: 67.65 руб. EUR: 75.05 руб. GBP: 82.03 руб.

г. Москва, ул. Сущёвская 19 стр.4

E-mail: info@oblakatravel.ru
10:00-19:00
Пн-Пт


Гастрономический тур  в Италию "Время Есть"
Эксклюзивный тур в Италию для групп от 5  человек
Дата заезда: с 25 сентября по 05 октября 2019 г.
Программа ENO дней гарантия от чел максимум в группе с...
Код тура: 8664
Цена
от 1 296 EURO
Продолжительность
8 дней / 7 ночей
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Гастрономический тур в Италию "Время Есть"

 
Продолжительность тура: 8 дней / 7 ночей
Дата заезда: с 25 сентября по 05 октября 2019 г.


Любите вы гулять, наслаждаясь красивейшими пейзажами и любуясь архитектурными памятниками? А хотели бы вы попробовать типичные блюда и узнать о традиционной кухне региона Марке? Тогда приглашаем вас на нашу эногастрономическую программу! Вместе не только погуляем, но и увидим места мирового культурного значения, вкусно покушаем, посетим винодельческие хозяйства, научимся делать настоящее итальянское блюдо, узнаем все о производстве сыров, оливкового масла и еще много многое интересное!

Присоединяйтесь! Будет здорово!

Мы будем жить в загородном доме «Сa'Virginia”. Кроме комфортных комнат в комплексе есть свой СПАцентр и ресторан, где каждый вечер шеф-повар будет готовить нам что-то вкусное и по-настоящему итальянское.

Программа тура

Встреча в аэропорту, трансфер на микроавтобусе до Country House “Ca'Virginia”, размещение. После того как все устроятся мы сразу и начнем наше эногастрономическое недельное погружение в мир вкусностей. Вместе съездим в старинный близлежащий городок Монтефаббри, а затем посетим небольшое фермерское био-производство, где попробуем много разных производимых компанией продуктов: это и разные соусы, и варенья, и соленья. При желании, если что-то особо понравится, в можно будет и купить качестве альтернативы стандартным сувенирам.

А после отправимся на одно известное винодельческое хозяйство. Производство небольшое, вина отличные, постоянно завоевывающие различные призы на мировых винных выставках, хозяева гостеприимные, место само по себе красивое. За дегустацией разных вин сможем познакомиться поближе и обсудить программу на
неделю.
Возвращение домой. Ужин.
Утром, в этот день, нас ждет поездка в столицу средневековья — город Градара. Над его стенами на высоте 142 метра над уровнем моря величественно раскинулся одноименный замок. С высоты холма открываются восхитительные панорамные виды на гору Карпенья и на морские пейзажи Адриатики.Это место запечатлел Данте в своей «Божественной комедии», рассказав трагическую историю любви Паоло и Франчески, а Чайковский после ее прочтения написал симфоническую фантазию. После самостоятельного осмотра замка-музея и крепостных стен, получив дозу вдохновения, по желанию, можно будет насладиться типичными блюдами местной кухни в одном из ресторанчиков Градары.
Пообедав, отправимся в красивое панорамное место на Адриатике — природный парк горы Сан Бартоло.
Будем гулять, дышать свежим морским воздухом и, конечно, фотографировать.
После прогулки посетим расположенный на территории парка средневековый городок Фиоренцуола ди Фокара. А после нас ждет еще одно, на этот раз водное, приключение – аперитив на борту небольшой яхты!
Теперь уже живописными видами на заповедник мы насладимся со стороны моря.
Утром все вместе поедем в старинный замок ХV века Бранкалеони городка Пьоббико, побываем на экскурсии, где нам расскажут об обитателях замка и покажут его внутри. Потом отправимся в еще один средневековый город, расположенный поблизости — Урбания, погуляем по центру и зайдем в одну очень необычную церковь ХIV века. «Церковь мертвых» является крошечным храмом и получила такое название благодаря выставленным на обозрение мумиям и черепам.
Далее – обед. Ресторан необычный, блюда очень вкусные и интересные, хозяйка гостеприимная! Расположен он в старинном доме на берегу реки, в котором много веков назад было красильное производство.
Этот ресторан известен благодаря своей хозяйке, чтобы пройти стажировку с разных уголков мира приезжают повара, в одном из своих фильмов и канал ВВС посвятил небольшой сюжет этому месту. Вместе мы тоже сможем насладиться оригинальностью и красотой некоторых блюд
После обеда нас ждет мастер-класс по приготовлению одного из типичных итальянских блюд с хозяйкой ресторана.
Вместе будем учиться и познавать секреты средиземноморской кухни!
С утра нас ждет незабываемое путешествие в гроты Фрасасси, имеющие статус самых красивых горных пещер в Европе. Более миллиона лет капающая вода в сложной системе пещер образовывала мраморные колонны, ажурные фигуры, сотни сталактитов и сталагмитов. Это геологическое чудо является крупнейшим спелеологическим комплексом, состоит из большого количества залов, в каждом из которых можно увидеть с потрясающей подсветкой переливающиеся нежно-голубыми, зеленоватыми, розовыми оттенками создания природы.
В этом сверхъестественном мире странным образом абсолютно теряется чувство времени, пространство изменяется до неузнаваемости, в глубине души рождается ощущение полного единения с природой. В общем, место просто фантастическое! После экскурсии, по желанию, можно будет пообедать в одном из близлежащих семейных ресторанчиков блюдами традиционной для этих мест кухни.

В комплексе Фрасасси есть не только подземные пещеры, но и наружние. В одной из них, на горе, находится капелла XI века Санта Мария Инфра Сакса. Это сооружение, встроенное в выступ скалы, много веков назад принадлежало бенедиктинским монахам. Рядом с капеллой, в огромном пещерном зале находится и так называемый Храм Валадиера, построенный в XIX веке. Необычное зрелище: два церковных сооружения, встроенные в одну пещерную скалу на верху горы и все это на фоне потрясающей панорамы! После этого, спустившись, заедем в близлежащий городок Дженга, погуляем по нему и посетим старинное бенедиктинское аббатство Святого Виктора. Довольно аскетичное сооружение XI века, переделанное из древнеримского храма, удивительно вписывается в природный горный амфитеатр, фоном в котором является интенсивная зелень сосновых лесов.
На этом наш день еще не закончится и мы отправимся на очередную дегустацию на одну семейную винодельню. Посетим сами производственные цехи и узнаем обо всех тонкостях рождения этого ценного напитка, а потом, конечно, сможем все попробовать и, по желанию, приобрести понравившееся вино.
После завтрака отправимся гулять в парк Национального заповедника «Монте Конеро».

  Раскинулся он на склонах и в окрестностях одноименной горы, у подножия которой, в свою очередь, расположилась Анкона — столица региона Марке. Это - настоящий рай для любителей отдыха на свежем воздухе и общения с природой! Побродим по заповеднику, любуясь периодически возникающими видами моря, скал, окрестных городков и наслаждаясь чистейшим воздухом, пропитанным сотнями ароматов местных растений. Обворожительно красивые скалистые берега Адриатики, чудесные и загадочные пейзажи разбросанных по морю скал и утесов, изумительно красивая природа не оставят никого равнодушным.

После такой живописной прогулки будет возможность отдохуть пообедав в одном из небольших центральных ресторанчиков Анконы, а после, подкрепившись, отправимся на небольшую прогулку по исторической части города. А посмотреть в Анконе есть что- ведь город был основан еще в IV веке до нашей эры. Увидим как удивительным образом на улочках перемешиваются века и история, архитектура и море, и узнаем немного о возникновении города и об его основных достопримечательностях. 

Зайдем в Кафедральный собор святого Иуды Кириака, являющийся основным в городе, полюбуемся на Дворей Старейшин и увидим остатки римского амфитеатра, построенного аж в I веке до нашей эры и вмещающего в себя 10000 зрителей. В Анконе можно было бы гулять еще целый день, но нас ждет еще небольшая поездка в старинный средневековый городок Оффанья. Полюбуемся старинным замком XV века и красивейшими холмами Марке

Но на этом наш день еще не закончится, гулять мы больше не будем, а поедем отдыхать и дегустировать на винодельню! Визитной карточкой региона Марке, а также лучшим белым вином в Италии, а некоторые знатоки вин утверждают, что и мира, считается Вердиккио. Слава Вердиккио началась в 1999 году, когда его на конкурсе в Брюсселе назвали лучшим белым вином мира. Вердиккио опровергает утверждение, что белые вина мало живут и неспособны улучшаться в результате выдержки. Из Вердиккио получаются долгоживущие вина, способные развиваться годами и даже десятилетиями. Сегодня Вердиккио прочно ассоциируется с белым виноделием региона Марке, но никто точно не знает, как сорт попал на эти земли. Какой бы ни была история, сейчас Вердиккио — самый известный и самый распространенный белый сорт винограда в регионе Марке.
В этот день нас ждет интересная поездка в старинный город Губбио, находящийся в Умбрии, на границе с Марке. Дорога до него и его окрестности поражают красотой горных пейзажей. История города насчитывает тысячелетия, эта местность была обитаема еще до нашей эры. Погуляем по исторической части города, пройдемся по старинным улочкам, зайдем в церкви с многовековой историей, посетим мощный и величественный «Палаццо дей Консоли», являющийся шедевром средневековой архитектуры и отличной смотровой площадкой, сделаем фото на память.
Посмотрим и на Римский театр, построенный в I веке до нашей эры. Если повезет с погодой, поднимемся по старинной канатной дороге на гору Инджино к базилике XVI века Сант-Убальдо. При желании можно будет спуститься с горы пешком.
После обеда все на прогулку в национальный заповедник «Гола дель Фурло»! Ущелье Фурло расположено на античной римской дороге Виа Фламиния в итальянской области Марке. Эта дорога когда-то соединила побережья Адриатического и Тирренского морей. По приказу римского императора Веспасиана здесь был пробит туннель, чтобы облегчить проход по Виа Фламиния в самой узкой части ущелья. Этот заповедник - настоящий рай для любителей дикой природы и поклонников активных видов отдыха. Ландшафт парка весьма впечатляющий и живописный.

Во второй половине дня нас ждет поездка в гости к....необычным собакам, на трюфельные угодья, в окрестности города Акваланья. Жителям этого города на севере региона особенно повезло: в любое время года они имеют роскошь готовить свежие трюфели. Только здесь прижились сразу четыре вида грибовделикатесов, и акваланийцы могут их собирать буквально каждый день.Всю зиму и начало весны под дубами и грабами растут аппетитные черные трюфели. С января по апрель местные жители прочесывают леса в поисках марцуоло, кузена знаменитого белого трюфеля. С наступлением майских праздников приходит время летнего черного скорцоне – он растет вплоть до самого Нового года. Ну а осенью и в начале зимы настоящая охота ведется на тартуфо бьянко, или белый трюфель, – короля всего грибного семейства. Кто после этого осмелится сказать, что Акваланья не трюфельная столица мира? На небольшой прогулке нам покажут, как специально натренированные собаки ищут под землей эти деликатесные грибы. Трюфель — это совсем не обязательно изысканные блюда за сотни евро. Трюфель может быть интересен и доступен и широкой публике. Поэтому, вернувшись с прогулки сможем и мы продегустировать блюда, приготовленные с трюфелями.
Но и на этом день не закончится – что за поездка в Италию без посещения хорошей пиццерии? В нашей теплой дружеской компании поужинаем пиццей в лучшем специализированном ресторане Пезаро. Видов столько, что аппетит разыграется, а глаза будут разбегаться! И классические виды, и необычные сочетания ингредиентов!

Надо заметить, что все продукты, используемые в этом месте биологического происхождения. Кроме того можно будет попробовать и необычную пиццу, которую вы не встретите в других регионах Италии – называется она Россини, в честь великого композитора, кстати, родившегося и жившего в Пезаро.
С утра мы поедем в Урбино – город, сохранивший внешний облик и атмосферу эпохи Возрождения. Уникальная архитектура родины Рафаэля, гармонирующая с особенностями гористой местности, калейдоскоп художественных стилей, творения великих мастеров подарят незабываемые впечатления и станут одной из самых ярких страниц путешествия по Италии. После самостоятельного посещения Палаццо Дукале,исторического центра города и крепости Альборноз мы зайдем и в уникальный ботанический сад.
Затем, отправимся любуясь живописными маркеджианскими холмами в долину Рипальта, и будем мы там не случайно. Район городка Карточето известен в Италии своим производством оливкого масла. Посмотрим оливковые рощи и посетим одну небольшую маслобойню, где нам продемонстрируют сохранившиеся веками традиционные способы получения масла. После небольшой дегустации пообедаем там же, отведав блюда итальянской домашней кухни.
После этого отправимся в два небольших средневековых городка: Мондаино и Монтегридольфо. В Италии есть много красивых мест, которые не нуждаются в представлении. Но, наверное, самое лучшее, что есть в этой стране, спрятано далеко от туристических глаз. "Entroterra", как говорят итальянцы, это то, что находится внутри и тщательно бережется от посторонних глаз. Именно там, в небольших деревнях, на холмах, высоко в горах или на берегу моря больше всего чувствуется связь с предками, историей и культурой. В эти места сложно попасть на общественном транспорте и практически невозможно понять их внутренний мир без посторонней помощи. Вместе, наслаждаясь атмосферой столетий, пройдемся по улочкам этих старинных городков.
Нас ждет экскурсия с дегустацией на производство очень необычного сыра «формаджжо ди фосса». Знаете ли вы, как рождается один из самых известных сыров Италии? В XV веке крестьяне, жившие в районе Апеннин, прятали продукты в ямах, созданных природой или самим человеком.Оставляя продукты в ямах иногда на целую зиму, местные жители стали замечать, что спрятанный сыр за три месяца приобретал особый аромат. Со временем из этой традиции была создана новая технология приготовления сыра, которая соблюдается до сих пор.
Завтракаем, собираемся и едем в аэропорт. До новых встреч! 

Программа ENO дней гарантия от чел максимум в группе стоимость на 1 человека в DBL в евро стоимость на 1 человека в SGL в евро
Апрель, май, сентябрь, октябрь, ноябрь  8 5 7 1296 1380
           
        Ужины в гостинице (по желанию) -13 евро Завтраки включены
           HOTEL DELLE NAZIONI (Pesaro)


Программа дней гарантия от чел максимум в группе стоимость на 1 человека в DBL в евро стоимость на 1 человека в SGL в евро
апрель 8 5 7 1368 1452
май 8 5 7 1380 1482
сентябрь 8 5 7 1392 1494
           
        Ужины в гостинице (по желанию) - 20 евро Завтраки включены
COUNTRY HOUSE CA'VIRGINIA (Urbino)

Программа ENO дней гарантия от чел максимум в группе стоимость на 1 человека в DBL в евро стоимость на 1 человека в SGL в евро
Апрель, май, сентябрь, октябрь, ноябрь  8 5 7 1680 1806
           
        Ужин включен в стоимость Завтраки включены
        Включено 1 посещение СПА-комплекса   

В стоимость тура включено:
  • Проживание на вилле с бассейном и СПА-центром (Country House Wellness Resort)(цена на 1 человека при двухместном размещении). Включено 1 посещение Спа-центра (2 часа). 
  • Завтраки, 1 обед на ферме, 2 обеденных перекуса, ужины и дегустации (в соответствии с программой). 
  • Входные билеты в предусмотренные программой места, вход в СПА-центр. 
  • Трансфер из аэропорта до «Ca'Virginia” Транспортное обеспечение для всех экскурсий 
  • Сопровождающий и услуги гида на экскурсиях (в том числе русскоговорящий сопровождающиий)

Дополнительно оплачивается:
  • Авиабилет (возможность приобретения чартерных билетов или билетов low cost) Москва-Римини-Москва.
  • Оформление визы и страховых документов 
  • Факультативные экскурсии 
  • Обеденные перекусы. 
  • Чаевые и персональные траты Все то, что не перечислено в разделе «Цена включает»