Курс валют 15.09
USD: 66.08 руб. EUR: 73.32 руб. GBP: 81.90 руб.

г. Москва, ул. Сущёвская 19 стр.4

E-mail: info@oblakatravel.ru
10:00-19:00
Пн-Пт




стоимость оформления визы для взрослого 85 евро / ребенок до 6 лет 35 евро

крайний срок подачи документов за 10 дней до начала тура

Список необходимых документов:

  1. Загранпаспорт и копия первой страницы заграничного паспорта с фотографией (+страница с данными на детей, если дети вписаны в паспорт): должен быть действителен в течение трех месяцев после окончания срока визы, иметь как минимум 2 чистых страницы, при наличии нескольких действующих паспортовнеобходимо предоставить все паспорта.Согласно требованиям Шенгенского соглашения, у детей с 14 лет должна стоять подпись в загранпаспорте.
  2. Две цветные фотографии (в том числе для детей), соответствующие требованиям Шенгенского соглашения. Фотографии должны быть размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов на светло сером или светло голубом фоне. 
  3. Заполненный опросный лист для оформления визы (можно скачать здесь). Заполняется на русском языке отдельно на каждого туриста, все пункты обязательны для заполнения.
  4. Оригинальная анкета для Консульства с подписью заявителя в четырех пунктах. За детей до 18 лет в анкете расписываются оба родителя.
  5. Финансовое обеспечение (гарантии) туриста: Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона организации, размера заработной платы, подписью ответственного лица и оригинальной печатью, сроком давности не более месяца; выписка из банка о состоянии счета(основного или сберегательного) на фирменном бланке банка с адресом и номером телефона, сроком давности не более месяца. Также можно предоставить: спонсорское письмо с финансовыми гарантиями спонсора и ксерокопией российского паспорта, копии документов, подтверждающих родство. Внимание! В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники: родители, дети, муж/жена, бабушка/дедушка.
  6. Ксерокопия  страниц внутреннего паспорта с отметками. Каждая страница должна быть напечатана на отдельном листе формата А4. Внимание: фотографии страниц паспорта не принимаются, необходимо предоставление чётких ксерокопий, сделанных с паспорта на ксероксе.
  7. Копия свидетельства о заключение брака. Необходима чёткая ксерокопия, сделанная со свидетельства на ксероксе
Для работающих у ИП (индивидуальный предприниматель):

- Справка с места работы на официальном бланке (с реквизитами компании, адресом и контактным телефоном) с печатью ИП и подписью руководителя, с указанием времени приема на работу, должности и оклада;

- Свидетельство о постановке на учет в налоговый орган (ИНН).

- Свидетельство о внесении в Государственный Реестр (ОГРН).

Обращаем ваше внимание, что по распоряжению консульства Франции выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона. Отсутствие данной информации является несоответствием требованиям Консульства Франции. Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка.

Наличные деньги, кредитные карты и их копии, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки НЕ являются финансовыми гарантиями заявителя.

Для пенсионеров: стандартный пакет документов +копия пенсионного удостоверения. Также можно предоставить: спонсорское письмо с финансовыми гарантиями спонсора и ксерокопией российского паспорта, копии документов, подтверждающих родство.

Для студентов: стандартный пакет документов +
  1. справка с места учебы, с указанием адреса и телефона учебного заведения (во время летних каникул справка не нужна)
  2. спонсорское письмо от родителей + финансовые гарантии родителей и ксерокопия паспорта  спонсора.

Для школьников и детей до 18 лет, выезжающих с одним из родителей, либо в составе группы: стандартный пакет документов+
  1. Справка со школы с указанием адреса и телефона учебного заведения,
  2. Спонсорское письмо (фин. гарантии спонсора, документ подтверждающий родство, ксерокопия первой страницы спонсора)
  3. Копия 1 страницы внутреннего паспорта,
  4. Ксерокопия свидетельства о рождении).
  5. В обязательном порядке необходимо представить нотариально заверенное Согласие на выезд ребенка, действительное на все время поездки, подписанное не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в консульство.

Нюансы:

- Если ребенок едет с обоими родителями, необходимо приложить Согласие на выезд ребенка от обоих родителей. Это могут быть как два разрешения (перекрестные: разрешение от папы - мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы - папа прописан как сопровождающее лицо).

- Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо приложить Согласие на выезд ребенка от обоих родителей. В этом случае будет 2 разрешения: первое от того, кто едет с ребенком (разрешение на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд), второе от того, кто не едет (с указанием родителя-сопровождающего).

- Если ребенок выезжает один или в сопровождении третьего лица, необходимо приложить Согласие на выезд ребенка от обоих родителей. Нотариально заверенное разрешение должно содержать имя сопровождающего лица.

В согласии обязательно упоминание Франции и Стран Шенгенского соглашения, а также ссылки на статьи 20, 22 Федерального закона “О порядке выезда из РФ и въезда в РФ”.

Согласие должно быть действительно на все время поездки и подписано числом, не раньше, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.

Ксерокопия свидетельства о смерти, в случае смерти одного из родителей;

Копии справки по форме 25 для матери-одиночки (о том, что отец вписан в свидетельство о рождении ребенка со слов матери) из органов ЗАГСа, либо копию удостоверения матери — одиночки, либо справку из полиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно.

Консульский отдел Посольства Франции в Москве принимает документы на визы от следующих территорий:

Центрального района, Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Южного Федерального округа, республики Коми, Ненецкого автономного округа.

Генеральное Консульство Франции в г. Санкт-Петербурге принимает документы на визы от следующих территорий Северо-Запада РФ: г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, республики Карелия, Архангельской области (не включая о. Колгуев и п-ов Канин), Мурманской, Псковской, Новгородской, Вологодской и Калининградской областей.

Генеральное Консульство Франции в Екатеринбурге принимает документы на визы от Уральского Федерального округа. Заявители, проживающие в Перми, Омске и Уфе (или поблизости) относятся к Консульству Франции в Москве. Но они также имеют возможность подать документы на визы в Консульство Франции в Екатеринбурге.


При самостоятельном бронировании, а/б необходимо предоставить ксерокопии, либо бронь билетов (обязательно на бланке с печатью организации, выписывающей авиа-билеты).