Курс валют 15.11
USD: 65.82 руб. EUR: 72.44 руб. GBP: 84.51 руб.

г. Москва, ул. Сущёвская 19 стр.4

E-mail: info@oblakatravel.ru
10:00-19:00
Пн-Пт

Пальчики оближешь
Вкусные прогулки по Корее
Экскурсии и дегустация самых известных традиционных блюд Кореи: ХАНЧЖОНСИК, КАЛЬБИ, САМГЕТХАН, КИМЧИ, ТОКК, МАККОЛИ и мн...
Код тура: 11438
Цена
от 835 $
Продолжительность
6 дней / 5 ночей
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Программа тура

Прибытие в аэропорт Инчхон.
Трансфер в Сеул.
Обзорная экскурсия по городу: посещение резиденции президента Южной Кореи Чонвадэ (снаружи), в сердце Сеула; площади Кванхвамун (бульвар короля Седжонаи адмирала И Сун Щин). Во время экскурсии обед в традиционном корейском ресторане, где можно отведать жареное мясо САМГЕПСАЛЬ - одно из самых любимых блюд корейцев, которое готовится из говядины или свинины. Аккуратно нарезанные кусочки маринованного мяса обжариваются и едятся с приправами и различными соусами. Это блюдо вы сможете приготовить сами на открытом огне.
Заселение  в отель. Свободное время.

Завтрак в отеле.
Пешеходная экскурсия по центру Сеула с гидом на 4 часа: Центральная площадь Сеула, прогулка вдоль знаменитого ручья Чонгечо, императорский дворец Кёнбоккун (либо Токсугун). Здесь вы можете запечатлеть себя на фоне классической дворцовой архитектуры и услышать занимательный рассказ гида об истории дворца, дворцовой культуре, обычаях королевской семьи, символическом значении материальных атрибутов дворца, станете свидетелем церемонии смены почетного караула. 
Обед в традиционном корейском ресторане 선천 Сончон (или другом подобном), где можно попробовать комплексное национальное меню ХАНЧЖОНСИК, близкий аналог набора блюд, которые подавались императору в древней Корее. Кулинарные традиции и знания передавались из поколения в поколение.
После прогулки самостоятельное посещение шоу Bibap (за доп. плату), где перемешаны как в знаменитом корейском блюде Пибимпам, несколько жанров: b-boy, beat-box, восточные боевые искусства, пантомима, живой вокал, или одно из популярнейших кулинарных шоу Nanta, (за доп.плату ) основанное на барабанных ритмах самульнори и сюжете приготовления блюд для свадебного стола. Самостоятельный трансфер в отель после шоу.

Завтрак в отеле.
Знакомство с культурой Кореи: изготовление кимчи (острый салат из капусты, неотъемлемая часть корейского стола), примерка национального костюма ханбок, Обед: лапша и пельмени в ресторане. 
Посещение деревни Намсан Ханок Маыль - деревни-музея, расположенной на склоне горы Намсан. Деревня состоит из трех частей: традиционного корейского сада – прекрасного места для прогулок, площади Капсулы времени и самой деревни, состоящей из пяти традиционных корейских домов эпохи Чосон. Эти дома были привезены сюда из разных районов Кореи и отреставрированы. Они полностью мебелированы, что помогает представить повседневную жизнь корейцев в прошлом. Здесь можно попробовать традиционный ЧАЙ и другие освежающие напитки (за доп. плату). Далее посещение Namsan Seoul Tower.
Возвращение в отель.

Завтрак в отеле.  
Встреча в 09:00.
Программа Temple Tour знакомство с жизнью монахов в буддийском монастыре Кымсонса, находящемся в горной части Южной Кореи. Знакомство с укладом монастырской жизни, экскурсия по храму, чайная церемония и общение с монахами. В зависимости от пожеланий и уровня подготовки участников мы проведем эко-тур с кратким походом в горы, в национальный парк Пукхансан рядом с монастырем – отсюда открываются отличные виды на небольшой горный массив, Вы поймете, почему корейцы так любят свои невысокие горы и очень ими гордятся. Обед включен в программу.
Трансфер в Сольгахон, где можно принять горячую ванночку для ног и выпить чашку оздоровительного чая (включено в стоимость).
Тур по Самчондонг и Букчон. 
Возвращение в отель. Свободное время. Ужин (самостоятельно).

Завтрак в отеле.
Посещение музея ТТОК http://www.tkmuseum.or.kr/- традиционной корейской сладости. Основной ингредиент ттока – рис, в который также могут добавляться фрукты, орехи и т.д. Всего существуют до 100 видов ттока. В прежние времена его ели преимущественно во время традиционных празднеств и пиршеств, сегодня же тток можно легко найти в любом супермаркете, причем видов его так много, что разбегаются глаза. В музее есть кафе, где можно попробовать различные виды ттока, тыквенный чай и национальный безалкогольный напиток суджонква (оплата в кафе самостоятельно).
Прогулка с гидом по улице Инсадон, где можно купить национальные сувениры и памятные подарки друзьям и знакомым. Посещение выставочной галлереи корейских традиционных напитков в районе Кангнам, где вы сможете узнать все о напитках и попробовать их на вкус.
В Корее алкогольный напиток макколи изготавливают и пьют вот уже более 2 тысяч лет. Причем, если раньше его попробовать можно было только в барах и ресторанах, то теперь его можно купить в больших супермаркетах, отелях и других престижных заведениях. Делают макколи из ячменя, риса, муки и пшеницы с помощью выпаривания и дальнейшего смешивания с закваской. После дегустации вы можете устроить “вкусную” прогулку по улицам Сеула! Так называемая “уличная еда” очень разнообразна, вкусна и доступна по бюджету. Прогуливаясь по улице рынка Кванджан (который существует уже 110 лет), вы можете попробовать кимбап, токпокки, сундэ, оден и многое-многое другое.
Возвращение в отель. Свободное время. Ужин (самостоятельно).

Завтрак в отеле. Трансфер в а/п Инчхон и вылет на родину.
Экскурсии и дегустация самых известных традиционных блюд Кореи: ХАНЧЖОНСИК, КАЛЬБИ, САМГЕТХАН, КИМЧИ, ТОКК, МАККОЛИ и многое другое!


Стоимость тура на человека в USD при размещении в 1/2 DBL:

Цена действительна до 30.04.2020

 Отель  2 человека  4 человека  6 человек Стоимость на 3-го человека при размещении в SNGL
    Ibis Insadong     1268     907     835     1476


В стоимость включено:
  • размещение в отеле Ibis Insadong или равнозначном;
  • питание - завтраки в отеле;
  • обед 4 раза (1-2-3-4 день) включено; день 5 самостоятельно;
  • экскурсии с русскоговорящим гидом (по программе);
  • трансферы по программе;
  • мед. страховка.

В стоимость не включено:
  • перелет в Южную Корею;
  • личные расходы не указанные в программе.

Обратите внимание:

* На праздничные даты возможны изменения цены – просьба уточнять перед бронированием

** Тур групповой. Возможно присоединение к другим группам (мин. 6 человек).

*** Расписание экскурсий может незначительно меняться, при этом объём и содержание остаётся тем же.


Наши рекомендации по блюдам:

Кимбап (김밥) - рис, завернутый в "ким" (сушеная морская капуста). После того, как в рис добавили немного соли, кунжута и кунжутного масла, вместе с яйцом, шпинатом, редькой и беконом его заворачивают в ким.

Пучхимге (부침개) - в тесто добавляется кимчи или морепродукты, и все это обжаривается в масле. Названия могут различаться, в зависимости от входящих в него ингредиентов.

Ттокпокки (떡볶이) - Небольшие рисовые лепешки с соусом кочучжан (острый соус, приготовленный из красного перца). Как наиболее яркий представитель корейской «уличной еды» часто естся вместе с кимбап или омук.

Сундэ (순대) - это традиционная колбаса из свиной кишки, начинённой массой из соевого творога, овощей и картофельной лапши.

Тхвигим (튀김) - обычно под тхвигимом понимается зажаренная в масле пища. Главные его составляющие это, как правило, кальмар, киммари (лапша, завернутая в гим), манду (корейские пельмени), сладкая картошка, вареные яйца, сушеный краб, овощи и др.

Пуноппан (붕어빵) / Кукхваппан (국화빵) / Керанппан (계란빵) - Пуноппан – хлеб, выпеченный в форме, имеющей вид карпа, с добавлением данпхат (сладкие бобы). 

Хотток (호떡) - в муку добавляется сахар и выпекается, как правило, в круглой форме. В состав могут входить сахар, овощи и т.д.