Курс валют 15.09
USD: 66.08 руб. EUR: 73.32 руб. GBP: 81.90 руб.

г. Москва, ул. Сущёвская 19 стр.4

E-mail: info@oblakatravel.ru
10:00-19:00
Пн-Пт


Гастрономический тур в Японию
Гастрономический тур в Японию
10 - 15 декабря 2019 года
Гастрономические изыски Япония помешана на гастрономии, посему даже перечисление блюд из различных ви...
Код тура: 10684
Цена
от 1 299 $
Продолжительность
6 дней / 5 ночей
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Гастрономический тур в Японию

Групповой тур на фиксированные даты
Дата тура: 10 - 15 декабря 2019 года
Продолжительность тура: 6 дней / 5 ночей
Цена на одного: - при двухместном размещении: 1299 USD, доплата за одноместное размещение: 365 USD
Маршрут (по дням): Киото (1-2) - Осака (3) - Киото (4) - Нара (5) - Киото / Токио (6)

Японскую национальную кухню часто ассоциируют с суши и ролами. Но в Стране восходящего солнца существует и много других деликатесов. В декабре здесь начинается сезон морепродуктов, и тогда в пищу идёт всё, что даёт море. В тарелки попадают акульи плавники, креветки, хрустящее мясо каракатиц, всевозможные раковины и моллюски, а также трепанги и морская зелень. Именно поэтому участников декабрьского путешествия туроператор по Японии OblakaTravel предлагает ознакомить с кулинарными особенностями Японии.

Выставка киотской кухни

Туроператор по Японии OblakaTravel предлагает посетить ежегодную выставку Высокой кухни в Киото, на которой регулярно собираются имеющие «мишленовские звезды» повара, чтобы потягаться в искусстве приготовления кулинарных изысков, и подарить миру новые неповторимые вкусовые оттенки. В гастрономическом безумии, кроме уникальных шедевров кулинарии, будет представлена мастерская разделка рыбы, изящная художественная сервировка, и конкурсы между профессионалами и любителями. Гастрономический тур в Японию подарит возможность испробовать зимние блюда, которых практически не бывает в другие сезоны года. Мраморная говядина, японский стрит фут, рисовое саке, плюс изготовление традиционных малюсеньких сладостей своими руками — всё это ждёт вас в незабываемой экскурсии по экзотической стране.

 Для тех, кто вылетает 15 декабря из Narita/Haneda, самостоятельный переезд в Токио на высокоскоростном поезде синкансен

Программа тура

10 декабря 2019 года, вторник
Прибытие в Японию / Переезд в Киото
Сбор группы в отеле
Совместный ужин-знакомство
Размещение: КИОТО
11 декабря 2019 года, среда
Переулки Старой столицы
Экскурсия по КИОТО
Кухня Киото - рынок Нисики, улица мастеров Тэрамати, кварталы гейш, святилище Ясака, традиционные переулки района Хигасияма
Размещение: КИОТО

Рынок Нисики
Рынок Нисики — это узкая крытая улочка, протянувшаяся параллельно одному из главных проспектов Киото и объединившая более 100 магазинов и ресторанчиков, специализирующихся на всем том, что ассоциируется со словом “еда”. Здесь можно найти свежие морепродукты и овощи, знаменитые киотские соленья и сладости, посуду, ножи, чаи, и многое-многое другое.
Многие магазины предлагают бесплатно или за небольшую плату продегустировать их самую популярную продукцию, а в небольших барах и ресторанах всего на пару-тройку мест можно ненадолго присесть и понаблюдать за оживленной жизнью этого уголка Киото, мало изменившейся за последние 400 лет.
12 декабря 2019 года, четверг
Город Обжор
Экскурсия в ОСАКА и район сакеварения ФУСИМИ
Посещение сакеварни и дегустация саке, святилище 1000 красных ворот Фусими Инари
Рынок Куромон, район стрит фуда и неоновых вывесок Дотонбори
Размещение: КИОТО

Музей сакэ
Музей сакэ — музей при крупнейшей в Киото компании производящей сакэ и абрикосовый ликер умэсю. Музей располагается в районе Фусими, который уже в средние века считался одним из лучших центров производства рисовых вин в стране. В наше время Фусими — второй по величине район сакеварен в Японии, где находится около 40 производителей и выпускается более ста различных сортов сакэ.
«Гэккэйкан» выпускает несколько десятков наименований сакэ и абрикосового ликера умесю, а музей компании дает возможность познакомиться с историей этого напитка, процессом его производства и разновидностями сакэ, а также продегустировать некоторые из них.
13 декабря 2019 года, пятница
Выставка киотоской кухни и Дворцовый Киото
Экскурсия по КИОТО
Посещение Выставки киотоской кухни, сёгунский замок Нидзё с садом, Императорский дворец Киото Госё, святилище Хэйан
Размещение: КИОТО

Выставка кухни Киото
Кё-рёри Тэндзитайкай — выставка-конкурс кухни Киото, которая ежегодно проводится в Старой Столице с 1886 года и собирает поваров лучших ресторанов города, среди которых около сотни имеют «мишленовские звезды»!
Кухня Киото — это не только изысканный вкус свежайших и строго сезонных продуктов, но и изящная сервировка, которая представляет каждое блюдо уникальным образом, позволяющим полностью насладиться вкусом, ароматом и внешним видом кулинарного шедевра.
На выставке представлены как образцы блюд для обычной повседневной трапезы, так и праздничных и церемониальных блюд, проводятся показательные выступления мастеров разделки рыбы и художественной сервировки готовых блюд, проходят конкурсы среди профессионалов и любителей.
14 декабря 2019 года, суббота
Древняя Столица
Экскурсия в НАРА
Великий Восточный храм Тодайдзи, святилище Касуга и Олений парк
Размещение: КИОТО / ТОКИО

Святилище Касуга
Одно из самых почитаемых и древних синтоистских святилищ Японии, основанное в середине VIII века для защиты столицы. Изначально принадлежало могущественному придворному клану Фудзивара, но и в наши дни все еще нередко посещается членами императорской семьи. Святилище знаменито своим архитектурным стилем (касуга-дзукури), большим количеством каменных и бронзовых светильников, украшающих постройки и территорию, и нетронутым древним лесом вокруг, где свободно гуляют олени, считающиеся посланниками божеств.

 Для тех, кто вылетает 15 декабря из Narita/Haneda, самостоятельный переезд в Токио на высокоскоростном поезде синкансен
15 декабря 2019 года, воскресенье
Вылет из Японии / личная программа

Гастрономические изыски

Япония помешана на гастрономии, посему даже перечисление блюд из различных видов рыбы, осьминогов, крабов и водорослей может привести европейца в лёгкий эмоциональный ступор. Качество и свежесть продуктов тут всегда на высоте, причём почти все блюда содержат достаточно полезные ингредиенты. Здесь нет консервации, кушанья всегда вкусны, а процесс поглощения еды доставляет наслаждение и удовольствие.  Чтобы насладиться национальными шедеврами и вкусить неповторимый аромат, достаточно приобрести гастрономический тур в Японию.


В стоимость тура включено:
Проживание в отеле 3* с завтраками
Сопровождение русскоговорящим гидом по программе
4 экскурсии по программе на целый день
Входные билеты в места посещения по программе
Мастер-класс по изготовлению традиционных сладостей
Обеды во время экскурсий
Транспортные расходы по программе

В стоимость тура не включено:
Авиаперелет в Японию и обратно
Трансферы и транспортные расходы на переезд «аэропорт — Киото» и «Киото — аэропорт»
Ужины
Медицинская страховка
Иные личные расходы