Курс валют 04.08
USD: 75.22 руб. EUR: 88.66 руб. GBP: 98.21 руб.
+7 (495) 120 27 22 

г. Москва, ул. Советской Армии д.8

E-mail: info@oblakatravel.ru

10:00-19:00
Пн-Пт


Гастрономический тур в Японию
Гастрономический тур в Японию. Выставка киотской кухни. Дата тура: 10 - 16 декабря 2020 года
Гастрономические изыски Япония помешана на гастрономии, посему даже перечисление блюд из различных ви...
Код тура: 10684
Цена
от 1 538 $
Продолжительность
7 дней / 6 ночей
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Гастрономический тур в Японию

Групповой тур на фиксированные даты
Дата тура: 10 - 16 декабря 2020 года
Продолжительность тура: 7 дней / 6 ночей
Цена на одного: - при двухместном размещении: 1538 USD, доплата за одноместное размещение: 385 USD
Маршрут (по дням): Киото (1-2) - Осака (3) - Киото (4) - Нара (5) - Киото / Токио (6)

Японскую национальную кухню часто ассоциируют с суши и ролами. Но в Стране восходящего солнца существует и много других деликатесов. В декабре здесь начинается сезон морепродуктов, и тогда в пищу идёт всё, что даёт море. В тарелки попадают акульи плавники, креветки, хрустящее мясо каракатиц, всевозможные раковины и моллюски, а также трепанги и морская зелень. Именно поэтому участников декабрьского путешествия туроператор по Японии OblakaTravel предлагает ознакомить с кулинарными особенностями Японии.

Выставка киотской кухни

Туроператор по Японии OblakaTravel предлагает посетить ежегодную выставку Высокой кухни в Киото, на которой регулярно собираются имеющие «мишленовские звезды» повара, чтобы потягаться в искусстве приготовления кулинарных изысков, и подарить миру новые неповторимые вкусовые оттенки. В гастрономическом безумии, кроме уникальных шедевров кулинарии, будет представлена мастерская разделка рыбы, изящная художественная сервировка, и конкурсы между профессионалами и любителями. Гастрономический тур в Японию подарит возможность испробовать зимние блюда, которых практически не бывает в другие сезоны года. Мраморная говядина, японский стрит фут, рисовое саке, плюс изготовление традиционных малюсеньких сладостей своими руками — всё это ждёт вас в незабываемой экскурсии по экзотической стране.

 Для тех, кто вылетает 15 декабря из Narita/Haneda, самостоятельный переезд в Токио на высокоскоростном поезде синкансен

Программа тура

10 декабря 2020 года, четверг
Прибытие в Японию / Переезд в Киото
Сбор группы в отеле
Совместный ужин-знакомство
Размещение: КИОТО
11 декабря 2020 года, пятница
Переулки Старой столицы
Экскурсия по КИОТО
Кухня Киото - рынок Нисики, улица мастеров Тэрамати, кварталы гейш, святилище Ясака, традиционные переулки района Хигасияма
Размещение: КИОТО

Рынок Нисики
Рынок Нисики — это узкая крытая улочка, протянувшаяся параллельно одному из главных проспектов Киото и объединившая более 100 магазинов и ресторанчиков, специализирующихся на всем том, что ассоциируется со словом “еда”. Здесь можно найти свежие морепродукты и овощи, знаменитые киотские соленья и сладости, посуду, ножи, чаи, и многое-многое другое.
Многие магазины предлагают бесплатно или за небольшую плату продегустировать их самую популярную продукцию, а в небольших барах и ресторанах всего на пару-тройку мест можно ненадолго присесть и понаблюдать за оживленной жизнью этого уголка Киото, мало изменившейся за последние 400 лет.
12 декабря 2020 года, суббота
Город Обжор
Экскурсия в ОСАКА и район сакеварения ФУСИМИ
Посещение сакеварни и дегустация саке, святилище 1000 красных ворот Фусими Инари
Рынок Куромон, район стрит фуда и неоновых вывесок Дотонбори
Размещение: КИОТО

Музей сакэ
Музей сакэ — музей при крупнейшей в Киото компании производящей сакэ и абрикосовый ликер умэсю. Музей располагается в районе Фусими, который уже в средние века считался одним из лучших центров производства рисовых вин в стране. В наше время Фусими — второй по величине район сакеварен в Японии, где находится около 40 производителей и выпускается более ста различных сортов сакэ.
«Гэккэйкан» выпускает несколько десятков наименований сакэ и абрикосового ликера умесю, а музей компании дает возможность познакомиться с историей этого напитка, процессом его производства и разновидностями сакэ, а также продегустировать некоторые из них.
13 декабря 2020 года, воскресенье
Выставка киотоской кухни и Дворцовый Киото
Экскурсия по КИОТО
Посещение Выставки киотоской кухни, сёгунский замок Нидзё с садом, Императорский дворец Киото Госё, святилище Хэйан
Размещение: КИОТО

Выставка кухни Киото
Кё-рёри Тэндзитайкай — выставка-конкурс кухни Киото, которая ежегодно проводится в Старой Столице с 1886 года и собирает поваров лучших ресторанов города, среди которых около сотни имеют «мишленовские звезды»!
Кухня Киото — это не только изысканный вкус свежайших и строго сезонных продуктов, но и изящная сервировка, которая представляет каждое блюдо уникальным образом, позволяющим полностью насладиться вкусом, ароматом и внешним видом кулинарного шедевра.
На выставке представлены как образцы блюд для обычной повседневной трапезы, так и праздничных и церемониальных блюд, проводятся показательные выступления мастеров разделки рыбы и художественной сервировки готовых блюд, проходят конкурсы среди профессионалов и любителей.
14 декабря 2020 года, суббота
Древняя Столица
Экскурсия в НАРА
Великий Восточный храм Тодайдзи, святилище Касуга и Олений парк
Размещение: КИОТО / ТОКИО

Святилище Касуга
Одно из самых почитаемых и древних синтоистских святилищ Японии, основанное в середине VIII века для защиты столицы. Изначально принадлежало могущественному придворному клану Фудзивара, но и в наши дни все еще нередко посещается членами императорской семьи. Святилище знаменито своим архитектурным стилем (касуга-дзукури), большим количеством каменных и бронзовых светильников, украшающих постройки и территорию, и нетронутым древним лесом вокруг, где свободно гуляют олени, считающиеся посланниками божеств.

 Для тех, кто вылетает 15 декабря из Narita/Haneda, самостоятельный переезд в Токио на высокоскоростном поезде синкансен
15 декабря 2020 года, воскресенье
Свободный день 
16 декабря. Свободный день. Вылет из Японии

Гастрономические изыски

Япония помешана на гастрономии, посему даже перечисление блюд из различных видов рыбы, осьминогов, крабов и водорослей может привести европейца в лёгкий эмоциональный ступор. Качество и свежесть продуктов тут всегда на высоте, причём почти все блюда содержат достаточно полезные ингредиенты. Здесь нет консервации, кушанья всегда вкусны, а процесс поглощения еды доставляет наслаждение и удовольствие.  Чтобы насладиться национальными шедеврами и вкусить неповторимый аромат, достаточно приобрести гастрономический тур в Японию.


В стоимость тура включено:
  • Проживание в отеле 3* с завтраками
  • Сопровождение экскурсоводом по программе
  • 5 экскурсий по программе
  • Входные билеты в места посещения по программе
  • Транспортные расходы по программе

  • В стоимость тура не включено:
    Авиаперелет  
    Трансферы и транспортные расходы на переезд «аэропорт — Киото» и «Киото — аэропорт»
    Обеды и ужины
    Медицинская страховка
    Иные личные расходы

    Оформление визы в Японию бесплатно.

    Онлайн оплата туров