Курс валют 13.12
USD: 64.81 руб. EUR: 72.19 руб. GBP: 85.58 руб.

г. Москва, ул. Сущёвская 19 стр.4

E-mail: info@oblakatravel.ru
10:00-19:00
Пн-Пт


Тур "Траглодиты в Южной Америке"
Авторский Гастро - тур
Даты заезда: в любой день В стоимость программы входит:  - Проживание - Питание указанное в ...
Код тура: 606
Цена
По запросу
Продолжительность
15 дней / 14 ночей
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.
Стоимость на 1го человека

ОТЕЛИ ЦЕНА
15 дней /14 ночей
DBL/SNGL
отель по программе
По запросу По запросу

Программа тура

Встреча всех участников в новом аэропорту Кито и трансфер в тематическую гостиницу La Casa Sol, находящуюся в самом престижном районе Марискаль.

Размещение, знакомство с группой, программой и совместный праздничный ужин в национальном ресторане эквадорской кухни Achiote, где отведаем лучшие блюда этой чудесной страны, такие как суп-локро с авокадо, мясо ламы на гриле, креольское спагетти с крабами и кокосовым молоком.

Типичный эквадорский завтрак с множеством фруктов.

Подъем по самой высокогорной канатной дороге в мире и великолепное зрелище — авеню белоснежных вулканов и прекрасный вид на древний Кито с высоты 4 тыс. м.
Потом едем в самый центр Земли «Митад дель Мундо», где есть возможность наблюдать удивительные вещи, возможные только на экваторе.

Обед мы проведем в национальной севичерии Don Victor, где продегустируем касуэла де камарон с соусом мани и севиче экваториано с патаконасами и соусом ахи.

Далее экскурсия по исторической части Кито, недаром названному одним из самых красивых городов Южной Америки.
Вечером свободное время.

После завтрака с эмпанадасами и кокосовыми блинчиками мы отправимся в биосферный заповедник Cotopaxi, где находится один из самых высоких действующих вулканов мира Котопакси высотой 5,9 тыс. м. Потрясающая природа, около ста видов птиц, завораживающие хвойные леса и грандиозный ледник. Именно к голубому леднику, начинающемуся на высоте 4,8 тыс. м, желающие могут сделать 40-минутное восхождение.

На подъеме дегустируем очень вкусный, бодрящий и полезный чай из коки вместе с традиционными андийскими сластями.

После парка Cotopaxi — переезд в старинную гасиенду с превосходным рестораном. Дружеский ужин у камина при свечах, прекрасное аргентинское и чилийское вино и музыка зажигательного фольклорного ансабля песни и пляски эквадорского барда Антонио Гитарди.

Рано утром после оригинального завтрака от шефа Антонио-Серджио Маркуса мы отправимся по живописной дороге к Килотоа — озеру бирюзового цвета, находящемуся в кратере огромного вулкана. Спуск к озеру по желанию.

Далее нас ждет настоящий деревенский андский обед: сырный суп с киноа, жаркое из ламы и горячая слабоалкогольная канеласа.

Посещение деревни мороженого Сальседо, где каждый третья семья изготавливает домашнее мороженое, дегустация и переезд в курортный спа-городок Баньос, прозванный городом вечного праздника из-за бесконечных карнавалов и теплой атмосферы.

Вечерний подъем на смотровую площадку с потрясающим видом на ночной праздничный город. Размещение в уютном отеле с садом.
Совместный ужин по карте меню в национальном ресторане La Caldera, отдых.

Посещение настоящего индейского рынка, где дегустируем бесконечное множество фруктовых соков и комбинаций из них, знакомимся с экзотическими фруктами, овощами и прочей снедью.

Далее велосипедная прогулка по специальной велосипедной трассе в долину водопадов — 25 км по легкому склону с небольшими пешими треками к самым красивым каскадам. Те участники, которые не катаются на велосипедах, едут параллельно на автобусе.

Обед в индейском комунидаде, где можно самим наловить тручу (горная форель), — ее традиционно готовят с листьями коки.

Вечером нас ждет купание в природных термальных ваннах с водой разных температур — горячую воду поставляют недра вулкана Тунгурауа, а холодную — чудесный водопад, расположенный прямо над купальней.

После завтрака всех желающих ждет поездка на открытом деревянном автобусе на рафтинг третьей или четвертой туристической категории.

Обед по карте меню. Гурманы могут посетить водопад Ульба и гору Лас-Антенас, где и отобедать с прекрасным видом на вулкан Тунгурауа.

После обеда и далее вечером у нас будет свободное время. Вечером всех гурманов ждет самое популярное праздничное блюдо Эквадора — жаренный на гриле куй кон моте с различными соусами и приправами.

Аяуаска и большой фруктовый и сырный день. Обязательное условие при дегустации аяуаски — весь день либо голодать полностью либо провести день исключительно на свежих фруктах.

Утром поднимаемся на всемирно известные качели Casa de Arbol Baños, находящиеся на высоте 2,6 тыс. м.

Далее нас ждет переезд в самый большой дождевой лес планеты — в джунгли бассейна Амазонки. Размещение в тематическом индейском лодже Индичури или Котокоча.

Посещаем тропический водопад, где можно искупаться в небольшом озере.

Обедаем на водопаде, кроме тех, кто принимает участие в церемонии аяуаски, загадку которой пытаются разгадать современные ученые!

Перед закатом посетим мирадор и насладимся неповторимым видом заходящего в Андах солнца на разливе притока Амазонки. И один из ключевых моментов путешествия! Уникальная церемония и дегустация аяуаски, которую проводят только посвященные шаманы. Эти вечер и ночь для многих останутся в памяти самым ярким моментом всего путешествия.

Переезд в заповедник Миссуаджи на реке Напо, по пути проведем гурманский завтрак с обязательным поеданием живых или жареных личинок чонтопуро — настоящего и бесподобного лакомства.

Посещение рынка амазонских индейцев, где можно закупить мощные лекарственные травы лесов Амазонки и различные приправы. Размещаемся в комунидаде Sheripuno. Традиционный амазонский обед с запеченной в банановых листьях пирарукой и юккой и сплав на каноэ по реке Напо в деревню индейцев племени гуарани, купание на песчаных отмелях и знакомство с бытом индейцев, живущих среди обезьян, кайманов, попугаев и тысяч других видов животных и растений.

Нас ждет церемония приготовления настоящего шоколада (с дегустацией) из плодов какао, растущих по берегам реки, сдобренного отваром из листьев корицы.

Вечером релакс в гамаках, гитара, ром, цикады и теплые беседы, где лучшими рассказчиками выступят участники церемонии аяуаски.

Утром завтрак и лучшее блюдо для этого утра это энсебойадо, рыбно-томатно-луковый острый суп с лаймом и патаконасами и тонизирующий чай из листьев гуаюсы.

Переезд в Арчидону и посещение пещеры Хуманди с подземным озером и водопадами, уходящую вглубь на несколько километров. Для желающих купание среди причудливых сталактитов, сталагмитов и прочих каменных сосулек.

Далее наш путь лежит в Папаякту — живописный поселок с горячими ключами и множеством бассейнов с кристальной чистой природной водой.

Ужин по карте — рекомендуем восхитительный куриный суп на углях в листьях маито.

Завтрак.

Трансфер в аэропорт Кито. Вылет на Галапагосские острова. Тур длительностью пять дней в сопровождении русскоязычного турлидера.

Прилет на остров Сан-Кристобаль, размещение в гостинице, свободное время, купание на городском пляже, первое знакомство с уникальными флорой и фауной архипелага.

Ужин мы проведем на так называемой улице лобстеров, где каждый уличный ресторанчик имеет свой неповторимый рецепт приготовления этого популярного морского рака.

Завтрак.

Пешеходные экскурсии по Сан-Кристобалю в первой половине дня.

На обед мы продолжаем дегустировать дары моря. На выбор три вида популярного в этом регионе свежайшего севиче: с креветками, с кончас негрос (моллюски) и севиче перуано из сырой рыбы. Севиче едят только в первой половине дня и обязательно из утреннего улова.

После обеда возможна дополнительная водная экскурсия с остановками на пляжах и снорклингом (за дополнительную плату).

Ужин — в ресторане «Пунто Эстрада», куда попасть возможно только на лодке и где, наслаждаясь изысканными яствами от шефа, можно любоваться подсвеченным под водой морским заливом с парящими белыми и голубыми скатами.

День пиратской кухни! Водный трансфер на Санта-Крус, экскурсия на черепашью ферму, где есть уникальная возможность отведать знаменитого черепашьего супа и паштета из язычков розового фламинго, вновь разрешенного к употреблению с 2014 г. Любимое блюдо знаменитого пирата этих мест Уильяма Коули, охотившегося на испанские галеоны на своем корабле «Услада холостяка» и использовавшего Галапагос как тайную базу.

Далее нас ожидает прогулка по уникальному кактусовому лесу с выходом на прекрасный пляж Тортуга-Бей, купание и релакс на белоснежном пляже. Ужин.

Двухчасовой переезд на скоростном катере на остров Изабелла, посещение живописных лагун, восхождение на вулкан, купание с котиками, черепахами и самое удивительное — вместе с акулами-молотами, которые кишат в местных водах, но при этом абсолютно безопасны для купальщиков. Для любителей понырять — дайвинг и снорклинг. Обед: кальдо де пато — потрясающий эквадорский суп на бульоне из жареных телячьих копыт. Возвращение на остров Санта-Крус.

Вылет с Галапагоса c о. Бальтра.

Размещение в отеле, свободное время, покупка сувениров, прощальный банкет, обсуждение тура, музыка и танцы для тех, кто не любит спать.

Трансфер в аэропорт Кито и трансатлантический перелет домой, ужин в самолете согласно заранее выбранному меню.

Даты заезда: в любой день

В стоимость программы входит: 

- Проживание
- Питание указанное в программе
- Все трансферы и экскурсии указанные в программе
- Русскоязычный сопровождающий

Дополнительно оплачивается: 

- Международный авиаперелет
- Личные расходы