Курс валют 16.10
USD: 65.95 руб. EUR: 72.83 руб. GBP: 83.95 руб.

г. Москва, ул. Сущёвская 19 стр.4

E-mail: info@oblakatravel.ru
10:00-19:00
Пн-Пт


Интересные статьи 01.04.2019

Гастрономические маршруты Мадрида


Мадрид – это космополитичный город, где проживают представители более чем 60 национальностей. Кроме того, в этот город ежегодно приезжают более шести миллионов иностранных туристов. И все это придает Мадриду дух культурного разнообразия, который выражается в огромном выборе гастрономических традиций и блюд всех стран мира.

Ассоциация ресторанов и таверн с вековой историей города Мадрид включает в себя двенадцать заведений, которые имеют более чем столетнюю историю и которые на протяжении всего этого времени смогли поддерживать свои ценности, традиции и качество, а также сохранить лучшие секреты мадридской кухни. История Испании написана в стенах самых старых таверн и ресторанов Мадрида. Многие из этих старинных заведений предлагают самые лучшие блюда традиционной местной кухни и знамениты благодаря известнейшим людям, которые их посещают в настоящее время. Они являются замечательным примером постоянной работы и бережного отношения к клиентам на протяжении нескольких поколений. Возможность прогуляться по их залам превращается в удивительное путешествие во времени: Lhardy, первый роскошный ресторан Мадрида, был основан в 1839 г. В его великолепных залах посетитель может попробовать одно из самых популярных мадридских косидо в городе. В ресторане Бодега-де-ла-Ардоса (Bodega de la Ardosa) (1892 г.) мы рекомендуем попробовать знаменитую картофельную тортилью, а в Ресторане Ботин (Botín, 1725 г.) – его известнейшего запеченного поросенка. В Кафе Гихон (Café Gijón, 1888 г.), месте важнейших литературных дебатов столицы первой половины XX века, особо следует отметить кальос помадридски. Продолжая литературную тему, стоит также упомянуть ресторан Дом Альберто (Casa Alberto), расположенный в здании, в котором самый известный за всю историю Испании писатель, Мигель де Сервантес, написал часть своих книг, и где, несомненно, удачным выбором станут фрикадельки и тушеный говяжий хвост. Богатый перечень традиционных рецептов Мадрида предлагает нам великолепные блюда во всех этих заведениях с вековой историей. Мы можем привести множество примеров: Типичное жаркое из курицы (gallina en pepitoria, ресторан Casa Ciriaco, основанный в 1887 г.), креветки в чесночном соусе или на гриле от La Casa del Abuelo (1906), жаркое из баранины от Posada de la Villa (1642) или популярная версия косидо в Malacatín (1895). Также нельзя не упомянуть классический “цыганский горшочек” (olla gitana) ресторана Taberna de Antonio Sánchez (1830) и различные блюда из трески, предлагаемые Casa Labra (1860). Кроме того, ресторан Casa Pedro (1702) в районе Фуэнкарраль предлагает запить эти классические испанские блюда винами из своего прекрасного погреба.
Рассказать друзьям: