Курс валют 25.08
USD: 67.24 руб. EUR: 74.44 руб. GBP: 82.07 руб.

г. Москва, ул. Сущёвская 19 стр.4

E-mail: info@oblakatravel.ru
10:00-19:00
Пн-Пт


Интересные статьи 02.04.2019

Гастрономическая столица Европы


Гастрономический туризм в Португалию набирает популярность. Португалия и Туроператор OblakaTravel приглашает в аутентичные кулинарные туры, позволяющие получить уникальные впечатления, и предлагает самые разнообразные маршруты для гурманов: дегустации трески в Авейру, обеды с типичными португальскими закусками петишкуш и бокалом винью-верде в Алентежу, ужины с вкуснейшими португальскими морепродуктами в прибрежных городах, прогулки по колоритным рынкам, таким как Меркаду-да-Рибейра в Лиссабоне или Меркаду-ду-Больян в Порту, знакомство с впечатляющими модными ресторанами крупнейших городов – Порту и Лиссабона, поездки на холмы винодельческого региона долины Дору и экскурсии в магическую Синтру, внесенную в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Путешествуя по Португалии, вы будете ежедневно совершать сотни гастрономических открытий. Местные жители любят вкусную еду и умеют ее готовить. Ингредиенты просты и натуральны: рыба, мясо, оливковое масло, хлеб, помидоры и специи, – здесь все бесподобно. Что же стоит попробовать в Португалии в первую очередь? Вот несколько традиционных блюд, которые вас точно не разочаруют:

  • · Калду верде – густой суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чорисо.
  • · Катаплана – любимое гурманами блюдо из моллюсков, рыбы и креветок.
  • · Курица «пири-пири» – курица с острым перцем пири-пири, подается с картофелем фри.
  • · Пейше асаду – приготовленная на гриле свежайшая рыба из Атлантики.
  • · Бакальяу – сушёная и очень солёная треска, используемая в многочисленных португальских блюдах. Известны 365 способов её приготовления, по одному на каждый день в году.
  • · Сардинаш асадаш – жареные на открытом огне сардины – популярное летнее блюдо. Сардины консервированные подаются в ресторанах в качестве закуски (петишкуш).
  • · Бифанаш – традиционный португальский сэндвич с маринованной свининой внутри хрустящей булки.
  • · Франсезинья – популярный в Порту впечатляющий сэндвич из хлеба, ветчины, колбас и стейка, покрытый плавленым сыром и яйцом.
  • · Полву-a-лагарейру – осьминог, запечный с картофелем на оливковом масле.
  • · Лейтау – молочный поросенок, целиком запеченный в форме на дровах и подаваемый с соусом.
  • · Паштел-де-ната – португальский культовый десерт, пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом.
  • · Монастырские десерты: рисовый пудинг, крем-брюле, бисквит, миндальные пироги...

Португалия сейчас играет одну из главных ролей на европейской сцене гастрономического туризма: ежедневно в самых разных уголках страны открываются новые рестораны. Недавно сразу три ресторана Португалии получили звезды Мишлен и теперь страна приглашает гурманов в двадцать ресторанов с одной звездой и шесть с двумя звездами Мишлен, которые подтверждают исключительность и высокий уровень португальской кухни.

Следуя общему кулинарному тренду, национальная авиакомпания TAP Air Portugal представила программу «Звезда на вкус», в рамках которой звездные шеф-повара Мишлен создают свои шедевры для пассажиров бизнес-класса, вдохновляясь португальской кухней. Путешественники уже в полете могут оценить вкусы и ароматы Португалии. В первом этапе программы участвовали пять поваров: Мигель Лафан, Руй Силвештре, Энрике Са Пессоа, Руй Паула, Витор Собрал. Теперь программа «Звезда на вкус» выходит на второй этап, и к ней присоединятся новые повара.

Подчеркивая вес страны как гастрономического направления, престижный гала-ужин гида Мишлен «Испании и Португалия» в прошлом году впервые прошел в Португалии. Церемония награждения звездами Мишлен состоялась в «Павильоне Карлуша Лопеша» в Парке Эдуарда VII в Лиссабоне и символизировала признание таланта местных шеф-поваров, создающих инновационные рецепты традиционных блюд.


На заметку :
В гиде Мишлен 2019 года представлены 26 португальских ресторанов, награжденные в общей сложности 32 звездами Мишлен (6 ** и 20*).

Две звезды Мишлен:
- Alma (Лиссабон), Энрике Са Пессоа
- Belcanto (Лиссабон), Жозе Овили
- Il Gallo d’Oro (Фуншал, Мадейра), Бенуа Синтон
- Ocean (Армасан-ди-Пера), Ханс Нойнер
- The Yeatman (Вила-Нова-ди-Гая), Рикарду Кошта
- Vila Joya (Албуфейра), Дитер Кошина

Одна звезда Мишлен:
- Midori (Sintra), Pedro Almeida – НОВЫЙ
- G Pousada (Bragança), Óscar Geadas – НОВЫЙ
- A Cozinha (Guimarães), António Loureiro – НОВЫЙ
- Gusto by Heinz Beck (Гостиница Conrad Algarve, Алмансил) – НОВЫЙ
- Vista Restaurant (Прая-да-Роша, Портимау) – НОВЫЙ
- Antiqvvm (Порту), Витор Матуш
- Bon Bon (Карвоэйру), Руй Силвештре
- Casa da Calçada (Амаранти), Tiago Bonito
- Casa de Chá da Boa Nova (Леса-да-Палмейра), Руй Паула
- Eleven (Лиссабон), Жоаким Керпер
- Feitoria (Лиссабон), Жоау Родригеш
- Fortaleza do Guincho (Кашкайш), Мигел Виейра
- Henrique Leis (Алмансил), Энрик Леиш
- LAB (Пенья-Лонга, Синтра), Сержи Арола
- L’And Vineyards (Монтемор-у-Нову, Алентежу), Мигель Лаффан
- Loco (Лиссабон), Алешандре Силва
- Pedro Lemos (Порту), Педру Лемуш
- São Gabriel (Алмансил), Леонел Перейра
- William (Фуншал, Мадейра), Луиш Пештана
- Willie’s (Виламоура), Вилли Вёргер
Рассказать друзьям: