Курс валют 17.07
USD: 63.81 руб. EUR: 74.62 руб. GBP: 84.53 руб.
г. Москва, ул. Сущёвская 19 стр.4
9:00-20:00
Пн-Пт


Гурман-тур по Венгрии
7дн/6н
В стоимость тура включено: Питание по программе (обеды, мастер классы, дегустация) Экскурсии по программ...
Код тура: 371
Цена
635 EURO
Продолжительность
7 дней / 6 ночей
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Венгрию наряду с Францией называют раем для гурманов, настолько знаменита ее национальная кухня, признаваемая одной из лучших в Европе. Для венгерской кухни характерны блюда, богатые гармоничным вкусом, изготовленные с использованием красного перца, лука, помидоров и стручкового перца: знаменитый венгерский гуляш, куриный паприкаш с галушками и голубцы. Среди особенностей здешней кулинарии называют, в первую очередь, страстную приверженность ее к перцу-паприке, луку и свинине, а особенно — салу (при этом ссылаются на известные строчки из оперетты Имре Кальмана «Марица»: «Коли мясо, так свинина, коли сало — острый шпик»).

Программа тура

Прибытие в Будапешт. Встреча с гидом в аэропорту.
Трансфер в отель. Размещение в отеле (дополнительно подбирается и бронируется!)
Обед. После обеда знакомство с городом в виде обзорной экскурсии.
Первая часть экскурсии по Будапешту (сторона Пешта).
Посещаемые достопримечательности: площадь Героев, замок Вайдахуняд, базилика Св. Иштвана.
Вторая часть экскурсии по Будапешту. Будайская сторона.
Экскурсия по Будайской крепости, Рыбацкий бастион, церковь Матьяша, Королевский дворец, гора Геллерт.
Трансфер на ужин.
Вечерняя фольклорная программа с ужином в чарде. Выступление ансамбля народной музыки и танцевального фольклорного коллектива. Гостей встречают домашней палинкой (венгерский крепкий напиток, аналог водки) и домашними горячими булочками (погачи). Во время ужина предлагаются качественное красное и белое вино в неограниченных количествах, содовая вода, кофе.

Выезд на северо-восток, в горный масссив Бюкк, в Эгер. Остановка и знакомство с городом.
Эгер называют жемчужиной барокко, готики, рококо и неоклассики. Старый центр построен вокруг средневековой Эгерской крепости, которая, как градохранитель, возвышается над городом, напоминая своим присутствием о великой исторической победе, одержанной здесь в XVI в. Самые уютные уголки старого города — площадь Иштвана Добо (Dobó tér) и прилегающие к ней улочки, городская пешеходная зона — улица Лайоша Кошшута (Kossuth Lajos utca) и улица графа Сечени (Széchenyi utca). Они богаты уютными ресторанчиками, пивными барами и террасами-кондитерскими, очаровательными зданиями в стиле рококо и барокко, украшенными балконами из кованого железа. Эгер — это также и родина огненных красных вин.
После экскурсии выезд в местечко Носвай в 10 км от Эгера.
Обед в гостях у одного из самых знаменитых виноделов этого региона, Вилмоша Тюмера.
Дегустация вин хозяина, осмотр погребов и мастер-класс по приготовлению супа-гуляша.
Обед из приготовленных блюд.
После дегустации, обеда и программы возвращение в Будапешт.
21:00–22:00 — прогулка по Дунаю мимо берегов Будапешта с одним бокалом шампанского.
Возвращение в отель

Отправление в сторону озера Балатон. Расстояние 160 км.
Венгерское озеро Балатон окружено легендами. Согласно одной из них, на его дне стоит алтарь церкви, перед которым из-за несчастной любви безутешно плачет девушка. И пока из ее глаз текут слезы, это озеро никогда не высохнет. Балатон был популярен еще во времена Древнего Рима. Ближе к нашим дням аристократы строили на побережье курорты с минеральными источниками.
Одно из самых живописных мест северного побережья Балатона — полуостров Тихань.
Тихань можно заметить еще издали по двум величественно возвышающимся башням расположенного на острове бенедиктинского монастыря, одного из старейших в Венгрии. Монастырь был основан в начале XI в. по приказу короля Андраша I как усыпальница для представителей династии Арпадов.
Обед в колоритном ресторане . Возможность попробовать венгерской ухи халасле.
Переезд в Балатонфюред.
Экскурсия по городу.
Балатонфюред — старинный городок, расположенный на северном побережье Балатона, известный тем, что в XVIII в. он стал первым на озере лечебным курортом. Многие считают его столицей «венгерского моря».
Ужин и дегустация вин в винодельческой усадьбе Koczor Pince. с террасы которой открывается чудесный вид на озеро и Тиханьское аббатство.
Возвращение в Будапешт

Экскурсия в конный парк братьев Лазар — знакомство с колоритом степной жизни.
По приезду в парк гостей встречают палинкой и венгерскими булочками свежей выпечки. Гостям также будут предложены сок и минеральная вода. Затем представление.
Соревнования упряжек четверки лошадей, пони.
Представление стрельцов из лука — номадов: стрельба с лошадей, метание копий, прыжки через костер.
Бравада табунщиков: усаживание и укладывание лошадей, щелканье хлыстом, состязания табунщиков; шутливые состязания с участием гостей: сбивание бутылок с помощью хлыста с кольцом; возы, запряженные четырьмя волами.
После просмотра программы будет предложен обед.
Обед состоит из национальных венгерских блюд с соответствующими к блюдам винами.
Возвращение в Будапешт.
После ужина факультативно для желающих — ночная  жизнь Будапешта: квартал руинных пабов, двор Гожду и т.д.

Посещение Центрального рынка (в воскресенье закрыт).
Экскурсия в мир венгерских деликатесов и кулинарии.
Пообедать можно прямо на рынке — жареные колбаски, суп-гуляш, соленья, венгерские вина.
Экскурсия в музей Zwack Unikum. Музей посвящен самому популярному напитку Венгрии. Горький травяной бальзам Zwack Unicum — это напиток, которому уже более двух сотен лет. Создал его в 1790 г.доктор Цвак, придворный лекарь семьи императора Австро-Венгрии Иосифа II. Unicum создавался именно как лекарство, как «эликсир жизни». Легенда гласит, что, попробовав ликер, император, частенько мучающийся животом, воскликнул: Das ist ein Unicum! («Это настоящий уникум»!).
Посещение музея начинается с двадцатиминутного фильма  и заканчивается дегустацией напитка и других продуктов Zwack.
Свободное время. Посещение одной из термальных купален Будапешта. Возвращение в отель.

Трансфер на программу: мастер-класс по приготовлению шоколада/макарони в кондитерской Szamos.
Программа проходит в отдельном помещении кондитерской. Группа разбивается на команды и под руководством опытных кондитеров учится и готовит шоколадки (бонбон, трюфели, макарони, конфеты с марципановой начинкой, и т.д.). В процессе приготовления гости постигают технику, а также знакомятся с приспособлениями и инструментами. В конце мастер-класса все пробуют изделия, как свои, так и приготовленные другими командами, выбирают самые вкусные или красиво приготовленные конфеты. Каждый получает в подарок коробку с коллекцией только что приготовленного шоколада.
После программы обед в ресторане, где перед обедом можно посмотреть, как готовят знаменитые штрудели.
Трансфер в Этуек — небольшой городок в 35 км от Будапешта, центр винного региона Этуек.
Колоритная улочка с погребами небольших виноделен, мастерские по приготовлению сыров, варенья.
Затем программа: оборудованная кухня для проведения мастер-классов по приготвлению блюд в котле, на гриле.
Мастер-класс по приготволению ухи халасле в котле с последующим ужином с винами региона.
Возвращение в Будапешт.

Трансфер в аэропорт.

В стоимость тура включено:

  • Питание по программе (обеды, мастер классы, дегустация)
  • Экскурсии по программе
  • Трансферы по программе

Сезонность: круглый год!

Дополнительно оплачивается:

  • размещение 3/4/5*
  • Авиаперелет
  • мед. страховка
  • Виза:  срок оформления (7 рабочих дней)