Курс валют 18.10
USD: 67.04 руб. EUR: 77.54 руб. GBP: 88.17 руб.
г. Москва, ул. Сущёвская 19 стр.4
9:00-20:00
Пн-Пт



Срок оформления обычной визы – 10 рабочих дней.
Срок оформления срочной визы – 4 рабочих дня с момента подачи

Стоимость оформления:
Обычная виза для детей до 6 лет - 20 Е в рублях, по курсу на день оплаты;
Обычная виза для туристов с 6 лет - 80 Е в рублях по курсу на день оплаты;

срочная виза туристов до 6 лет - 95 Е в рублях, по курсу на день оплаты;
срочная виза для туристов с 6 лет - 170 Е в рублях, по курсу на день оплаты;

Необходимые документы для оформления визы в Словению:

1. Заполненный опросный лист для всех клиентов (в печатном виде или от руки, но печатными буквами!)

2. Доверенность на подачу и получение документов (в двух экземплярах) на представителя "ОБЛАКА", который подает документы в Визовый центр от Вашего имени (необходимо распечатать бланк и поставить только подпись!) – форма Доверенности здесь (предоставлять 2 экземпляра! на каждого туриста)

3. Заграничный паспорт, подписанный клиентом, действительный не менее 90 дней после окончания поездки. При наличии второго действующего заграничного паспорта необходимо предоставить оригинал.
Для детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорт родителя, обязательно наличие фото.
Внимание! Для детей, вписанных в паспорт родителя после 22.03.2009 г., обязательно наличие фото с рождения до 14 лет (Приказ №128 МВД РФ от 12.02.2009г.).

4. Копия 1 страницы загранпаспорта с данными туриста (2 шт) и страниц с шенгенскими визами за последние 3 года.

5. Копии страниц старого заграничного паспорта (если применимо): ксерокопии страниц с шенгенскими визами + страница с фотографией (разворот).

6. Копии всех заполненных страниц российского паспорта (включая страницу с семейным положением, даже если она без отметок).

7. Две цветные  фотографии всех клиентов  3,5 х 4,5 см матовые на светло-сером или светло-голубом фоне (!), лицо должно занимать не менее 80% площади фотографии (размер головы по вертикали от подбородка до темени должен быть  32-34 мм), не старше полугодичной давности.

8. Заявление о выдаче визы, распечатанное на 4-х страницах (заполнять и скреплять не нужно!) с оригинальными подписями туриста на 3 странице анкеты - в пункте 37 и последнем пункте страницы справа (в том числе на вписанных  детей). Обращаем Ваше внимание: анкеты, распечатанные со сдвигом страниц, не принимаются! Подписи в анкете и загранпаспорте должны быть идентичны!

9. Финансовые гарантии:

а) от работающих:
справка с места работы, выданная не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты подачи в визовый центр, на фирменном бланке с указанием должности и оклада, указанием даты начала работы в данной организации  и с обязательной фразой: «на период поездки предоставляется очередной оплачиваемый отпуск (или отпуск за свой счет) с указанием дат: с какого числа и по какое»! Оклад должен быть не менее 30000 руб. в месяц. При окладе меньше указанной суммы, необходимо предоставить выписку из банковского счета или дорожные чеки на сумму из расчета 50 евро в сутки на каждого туриста;

б) от студентов и школьников:
- справка с места учебы
- спонсорское письмо. В письме о спонсорстве должны быть указаны контакты спонсора - его адрес и телефон!
- документ, подтверждающий родство (если таковое имеется)
- справка с места работы спонсора  - оригинал, на фирменном бланке с подписями и печатями.

в) от неработающих и  пенсионеров:
-   копия пенсионного удостоверении (если применимо).
-   выписка с банковского счета на сумму не менее 30000 руб.
или
- спонсорское письмо. В письме о  спонсорстве должны быть указаны контакты спонсора - его адрес и телефон.
- справка с места работы спонсора или выписка с банковского счета спонсора.

10. Для детей до 18 лет:

а) в том случае, если они едут без родителей или с одним из них – ОРИГИНАЛ нотариально заверенного согласия на поездку остающихся в России родителей (оригинал остается в консульстве, поэтому рекомендуем оформлять сразу 2 доверенности);

б) копия свидетельства о рождении ребенка (2 шт).

11. Копии медицинской страховки с покрытием не менее 30000 евро (в случае самостоятельного приобретения).

12. Копия проездных документов (авиа- или ж.д. билетов) в случае самостоятельного приобретения.