Курс валют 18.10
USD: 67.04 руб. EUR: 77.54 руб. GBP: 88.17 руб.
г. Москва, ул. Сущёвская 19 стр.4
9:00-20:00
Пн-Пт



ВНИМАНИЕ! С 14 сентября 2015 года все представительства государств Шенгенского соглашения на территории Российской Федерации будут принимать биометрические данные (отпечатки пальцев и снимок лица) заявителей на краткосрочную Шенгенскую визу. Данные будут храниться в Визовой информационной системе (ВИС) в течение 59 месяцев.

Если Вы ранее не сдавали биометрические данные, личное присутствие в одном из визовых центров в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове на Дону, Новосибирске является обязательным. Если Вы уже сдавали отпечатки пальцев в представительство любого из государств Шенгенского соглашения, и они могут быть скопированы, Вам не придется заново сдавать отпечатки пальцев для новых заявлений в течение 59 месяцев.

Список документов, необходимых для получения шенгенской визы в Швейцарию

  1. Опросный лист.
  2. Анкета консульства Швейцарии, подписанная заявителем в двух местах: в  пункте 37 (стр.4), в правом нижнем окне (стр.4). За детей до 18 лет анкету подписывают оба родителя.
  3. Загранпаспорт, содержащий подпись владельца, как минимум 1 чистый с обоих сторон лист, и действительный 90 дней с планируемой даты возвращения из поездки. При наличии 2х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба оригинала.
  4. 2 цветные матовые фотографии 35х45 мм на светлом фоне, размер изображения лица 70-80%, без уголков и овалов. Фото должны быть сделаны не ранее чем за 2 месяца до подачи.
  5. доказательство платежеспособности: справка из банка о состоянии счёта с балансом из расчёта 100 долларов на каждый день пребывания в Швейцарии, либо выписка со счета.
  6. для работающих: справка с места работы на фирменном бланке, выданная к моменту обращения с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске.
  7. Для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации предприятия в ТПП + копия ИНН.
  8. для студентов и школьников - справка из учебного заведения с разрешением отсутствовать в данный период времени, ксерокопия студенческого билета, ксерокопия свидетельства о рождении, спонсорское письмо в произвольной форме, справка с места с работы и выписка с банковского счета от одного из родителей.
  9. ксерокопия листов общегражданского паспорта с отметками.
  10. для лиц пенсионного возраста - ксерокопия пенсионного удостоверения, выписка с личного счета , либо спонсорское письмо от человека, который будет оплачивать поездку. Оригинал справки с работы и справка с банковского счета спонсора прикладываются обязательно. Если поездку оплачивает близкий родственник необходимы документы, подтверждающие родство.
  11. для супругов ксерокопия свидетельства о заключении брака.
  12. медицинская страховка с покрытием 30 000 Евро на человека, действительная в странах шенгенского соглашения. (В случае, если полис приобретается не в Oblaka Travel)
  13. авиабилет с закрытой датой. В случае, если проездной документ приобретается не в Oblaka Travel).
  14. Для лиц, не достигших 18 лет, выезжающих с одним из родителей либо без родителей необходима нотариально заверенная копия согласия от второго родителя либо обоих родителей + нотариально заверенный перевод копии на английский, немецкий, французский либо итальянский язык

Срок рассмотрения документов составляет минимум 5 рабочих дней. В случае возникновения спорных вопросов к документам заявителя срок рассмотрения может быть увеличен.

Стоимость оформления визы в Швейцарию: 85 Евро с человека в возрасте от 6 лет. Оформление визы без оформления тура невозможно.