Курс валют 15.08
USD: 68.04 руб. EUR: 77.11 руб. GBP: 86.54 руб.
г. Москва, ул. Сущёвская 19 стр.4
9:00-20:00
Пн-Пт



Список необходимых документов:

1. Действующий заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки. В паспорте должны быть как минимум 2-е свободные страницы. Если ребенок вписан в загранпаспорт, необходимо иметь вклеенную фотографию ребенка.
Если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта.
Дети старше 14 лет должны обязательно иметь свой загранпаспорт и внутренний паспорт.
 
2. Ксерокопия Российского паспорта (1-я страница с фото и прописка).
 
3. Для детей до 18 лет - ксерокопия свидетельства о рождении (даже если есть паспорт РФ).

4. Две цветных матовых фотографии:
Размер 3,5 х 4,5 на белом фоне без овалов и уголков (в т.ч. и на детей, вписанных в паспорт);
Лицо должно занимать 70-80% фотографии по вертикали (3,2-3,5 см);
Фотография выполняется не ранее 3 месяцев перед подачей документов.
Недопустимо фотографироваться в верхней одежде (например, в пальто, куртках), в головных уборах, а также в тёмных или спущенных на нос очках.
Сфотографироваться можно в нашем офисе (100 рублей за человека).

5. При самостоятельной покупке ж/д, авиа билетов необходимо предъявить копию билетов.
 
6. Если турист самостоятельно добирается до места назначения на собственном автомобиле, необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации транспортного средства.

7. Опросный лист (Скачать). Заполняется полностью.

8.  Финансовые гарантии туриста:
- справка с места работы на фирменном бланке с реквизитами компании, адресом и контактным телефоном, оригинальной печатью и подписью руководителя (главный бухгалтер, начальник кадровой службы).
- финансовое состояние туриста: 70 евро на день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая выпиской по остатку средств, справка/ выписка со счета.
- для неработающих туристов: Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку + ксерокопии документов, подтверждающих родство.

9. Анкета для посольства Литвы (Скачать).
Необходимо распечатать анкету и ТОЛЬКО поставить подпись в пункте 37 и на последней странице внизу справа. Подпись туриста оригинальная (как в загранпаспорте).
Анкета заполняется на всех туристов, включая детей, вписанных в паспорт.
Анкету несовершеннолетнего (до 18 лет) подписывают родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами. Без данной анкеты документы не принимаются!

10. Медицинская страховка, действительная на территории стран Шенгенского соглашения с возмещением не менее 30000 €. Если у Вас еще нет страховки, мы ее поможем оформить. Стоимость медицинской страховки — 1 € в день на человека.
Страховой полис должен быть с коридором на даты поездки +15 дней!
 
11. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку  с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить копию заверенного нотариусом согласия от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. В документе должны быть указаны страна, куда планируется поездка (страны Шенгенского соглашения) и даты поездки.
 
12. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку  с родителями (с одним из родителей), у которых имеется действующая Шенгенская виза, необходимо предоставить копию виз родителей (одного из родителей).

ВНИМАНИЕ! Для туристов, прописанных в Ленинградской, Архангельской, Новгородской, Мурманской, Псковской областях, г.Санкт-Петербург и Республика Карелия виза оформляется в Консульстве Санкт-Петербурга! Жители Калининградской области оформляют визы в консульском отделе в г.Калининград или в г.Советск.

Виза выдается Посольством Литовской Республики на срок бронирования и оплаты отеля!