Курс валют 19.09
USD: 68.69 руб. EUR: 80.32 руб. GBP: 90.44 руб.
г. Москва, ул. Сущёвская 19 стр.4
9:00-20:00
Пн-Пт


Испания: тур "Лучшие Вина и Сыры Страны Басков"
NEW Эксклюзив. Заезд возможен в любой день.
* Цена в евро носит исключительно информационный характер, оплата в рублях по внутреннему курсу компании. Цена ...
Код тура: 419
Цена
от 746 EURO
Продолжительность
5 дней / 4 ночи
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Компания OblakaTravel  приглашает Вас в настоящее гастрономическое приключение по Стране Басков.
У Вас есть уникальная возможность лично познакомится с загадочной историей и традициями баскского народа, окунуться в атмосферу праздника баскской кухни. Во время нашего тура Вы научитесь готовить самые типичные блюда местной кухни, побываете на дегустации лучших сыров и вин региона.

Программа тура

Прибытие в аэропорт Бильбао. Трансфер в отель. После размещения пешеходная экскурсия по Бильбао, которая начинается со стеклянного моста. Белый стеклянный мост Zubizuri спроектировал Сантьяго Калатрава, он соединяет с собой берег реки, у которого стоит музей Гуггенхайма и берег, застроенный новыми дизайн-отелями.
Мы посетим шедевр культового архитектора Фрэнка Гэри — знаменитый филиал музея Современного искусства Гуггенхайма который был открыт в 1997 году.
Бильбао основан в 1300 году и, как многие старые города, имеет в своем составе старый город — Каско Вьехо и современную часть города. Гран Виа – главная торговая улица, она расположена на левом берегу Рио Нервьон, здесь мы увидим такие памятки как Паласио де ла Дипутасьон, стеллу основателю города Лопес де Аро и другие. Оказавшись в Бильбао обязательно нужно попробовать пинчос — местную разновидность миниатюрных закусок, мы заглянем в один из традиционных баров, где Вы  попробуете невероятно вкусные микро-шедевры баскской кухни и окунетесь в атмосферу вечернего Бильбао.

Свободный день.

В этот день мы прикоснемся к таинству приготовления баскских блюд. Шеф-повар Айнгеру Эчебаррия, участник многих кулинарных шоу на телевидении который исповедует простой девиз: «Использование сезонных продуктов, высокое качество, технология приготовления, и любовь к своему делу». Создатель многих неповторимых рецептов, который проводит кулинарные мастер-классы и преподает искусство готовить дома вкусно и просто.
Перед началом мастер класса Вас ждет посещение самого большого в Европе рынка свежих продуктов. Рынок Рибера — это обилие фруктов и овощей, лучших баскских  сыров, свежего мяса, пойманной сегодня рыбы и морепродуктов. Здесь наш шеф научит Вас правильно выбирать свежие овощи, мясо и морепродукты. Далее примем участие в мастер-классе баскской кухни, на котором шеф поделится с Вами своими секретами. В этот день мы узнаем секреты приготовления блюд из мяса баскского вола c карамелизированным перцем пикильо и картофелем, темпуры из морских деликатесов, традиционных рабас.
По окончанию Мастер-класса дегустация приготовленных блюд с лучшими винами региона. На прощание – вручение подарков и сертификатов школы.
Во второй половине дня – свободное время.

Экскурсия на винный завод Чаколи. История производства этих вин так же стара, как и история народа Басков. В последние годы Чаколи стало очень популярно во всем мире. В настоящее время, Чаколи одно из лучших белых вин, произведенных в Испании. После знакомства с производством — дегустация вин в сопровождении традиционных закусок.
Обед в ресторане Мартинес — это вкус традиции, он является одним из классиков домашней баскской кухни.
После обеда посещение сыродельни Идиасабаль, этот сыр производится в Стране Басков и Наварре уже в течение нескольких сотен лет. Идиасабаль выдерживают по крайней мере, два месяца, секрет производства этого сыра в заключается в использовании молока овец породы Лача.  Здесь Вас ждет дегустация нескольких сортов сыра Идиасабаль: молодой сыр, зрелый, копченый, сыр в виде крема.
Сезон производства сыра: декабрь-июнь.
Вечером свободное время в Бильбао.

Свободное время. Трансфер в аэропорт Бильбао.

* Цена в евро носит исключительно информационный характер, оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

Цена тура:

Цена для группы от 4 до 14 человек — от 746 евро с человека при двухместном размещении.

Цена индивидуального тура для двух человек: от 1261 с человека при двухместном размещении.

В стоимость тура входит:
- проживание в отеле 4 * в центре Бильбао города 5 дней/4 ночи
- завтраки в отеле
- мастер-класс в гастрономической школе
- русскоязычный переводчик для мастер-класса
- пешеходная экскурсия по Бильбао с русским гидом
- экскурсия с русским гидом на винный завод
- экскурсия с русским гидом на сыродельный завод
- дегустации на винном и сыродельном заводах
- трансфер аэропорт-отель-аэропорт
- медицинская страховка

Дополнительно оплачивается:
- международный авиаперелет Москва - Бильбао - Москва
- оформление визы в Испанию 70 евро взрослый
- страховка от невыезда (по желанию).