Курс валют 22.05
USD: 64.10 руб. EUR: 75.17 руб. GBP: 86.02 руб.
г. Москва, ул. Сущёвская 19 стр.4
9:00-20:00
Пн-Пт


ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ В ФИНЛЯНДИЮ

Рекомендуется сделать копии оригиналов документов заранее. Приложения к визовой анкете/документам не возвращаются.

При необходимости у заявителя могут потребовать дополнительные сведения, например, более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование.

1. Опросный лист

2. Анкета, подписанная заявителем в пункте 37 и в конце последней страницы. Заявители подписывают анкету после того, как она будет подготовлена сотрудником OblakaTravel. Анкету несовершеннолетнего ребёнка должен подписать родитель/опекун. За несовершеннолетних детей анкету подписывают оба родителя

3. Действующий заграничный паспорт (и другой действующий заграничный паспорт, если имеется). Паспорт должен быть действителен ещё 3 месяца после окончания визы и иметь две свободные страницы. Паспорт должен быть выдан не позднее 10 лет назад. Обязательно иметь копию страницы заграничного паспорта с личными данными.

4. Старый/аннулированный заграничный паспорт (если имеется).

5. 1 цветная фотография на светлом фоне, рекомендуется серый фон, размер фотографии 36 х 47 мм, высота головы 25 - 35 мм, давность фотографии не более шести (6) месяцев. Ретушь не допускается.

25082017.jpg

6. Страховой полис для выезжающих за границу. Каждый заявитель (в том числе дети) должен иметь страховой полис.

Основные требования к страховому полису:

  • полис должен быть действителен со дня подачи заявления на визу
  • территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения, территориальные ограничения недопустимы (например,«Финляндия, Шенген»)
  • без франшизы
  • иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро либо эквивалентную сумму в другой валюте (например, 50 000 долларов)
  • полис должен покрывать расходы в экстренных случаях заболевания или несчастных случаях и оказание помощи на месте, включая расходы на медицинскую репатриацию к месту постоянного проживания застрахованного лица или посмертную репатриацию.

Страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются.

Страховая компания должна быть аккредитована в Посольстве Финляндии в Москве или в Генеральном Консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге (со списком аккредитованных компаний можно ознакомиться на сайте Посольства Финляндии).

Заявитель должен предоставить оригинал полиса и его копию (если требуется).

7. Kопия внутреннего паспорта (касается граждан России, достигших 14 лет):

  • страница c фотографией
  • прописка/регистрация в России.

8. На заявление несовершеннолетнего заявителя (младше 18 лет)

К визовой анкете несовершеннолетнего заявителя всегда необходимо прикладывать свидетельство о рождении, ксерокопию которого нужно сделать заранее.

Если документы ребенка подаются отдельно от документов его родителей/родителя/опекуна/опекунов, то требуется нотариально заверенное согласие от родителей/родителя/опекуна/опекунов на выезд ребенка за пределы РФ. Если документы ребенка подаются с одним из родителей/опекуном, то требуется нотариально заверенное согласие от второго родителя/опекуна. Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не ранее, чем за 12 месяцев до дня подачи документов, охватывать все страны Шенгенского соглашения, и быть действительным со дня подачи документов.

Согласие на выезд ребенка не требуется, если родители при подаче документов на ребенка подпишут его анкету непосредственно перед офицером, принимающим документы. При этом необходимо приложить копии первых страниц общегражданских паспортов родителей. В случае если только один из родителей подает документы, он также может подписать анкету ребенка во время приема документов и приложить копию первой страницы своего общегражданского паспорта, тогда от второго родителя требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка. Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не ранее, чем за 12 месяцев до дня подачи документов, охватывать все страны Шенгенского соглашения, и быть действительным со дня подачи документов.

Если документы ребенка подаются одновременно с документами родителей, то нотариальное согласие на выезд не требуется. Также требуются копии шенгенских виз родителей (если таковые имеются), независимо от предоставления согласия родителей.

Вместо нотариально заверенного согласия возможно предоставить:

  • свидетельство о смерти родителя
  • нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребенка неизвестно (не старше 1 года)
  • справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей ребенка неизвестно, в результате розыска родитель не найден (не старше 1 года)
  • справка № 25 о том, что данные отца в свидетельстве о рождении ребенка вписаны со слов матери
  • решение суда о том, что родитель является родителем-одиночкой
  • согласие, не заверенное нотариусом, но соответствующее всем требованиям к нотариально заверенному согласию (только для родителей, имеющих разрешение на пребывание или паспорт страны ЕС, ЕЭС или Швейцарии)

Внимание! Согласно законодательству ЕС, ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету с фотографией и предоставить полный комплект необходимых документов. Ребенок получает отдельную визу. Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, виза вклеивается в паспорт этого родителя. В паспорте родителя должна быть одна пустая страница для визы дополнительно для каждого вписанного ребенка.

9. Для иностранных граждан:

  • Российская виза или вид на жительство (если требуется, в зависимости от  гражданства заявителя)
  • регистрация в России
  • разрешение на работу в России или студенческий билет
  • копии вышеперечисленных документов.

10. Согласие на обработку персональных данных

В связи с федеральным законом РФ «О персональных данных» каждый заявитель, который подает документы в Визовом центре, должен подписать документ «Согласие на обработку персональных данных».