Курс валют 25.05
USD: 63.21 руб. EUR: 73.92 руб. GBP: 84.36 руб.
г. Москва, ул. Сущёвская 19 стр.4
9:00-20:00
Пн-Пт

Лахти: попробуйте новый вкус!
по запросу с мая по ноябрь 2018 г.
4 дня/ 3 ночи
Стоимость программы на 1 чел в Евро*: Кол-во чел в группе: 1/2 DBL Доплат...
Код тура: 526
Цена
от 1 230 EURO
Продолжительность
4 дня / 3 ночи
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

OblakaTravel Touroperator приглашает вас присоединиться к нашему гастрономическому туру, который покажет все секреты культуры Лахти: происхождение местной кухни, сезонные гастрономические изменения и интересные блюда! Всего в часе езды от Хельсинки!

Период заезда: по запросу с мая по ноябрь 2018 г.

Минимальное количество человек в группе: 6

Программа тура

В погоне за трюфелями и дегустация местного виски

Прибытие в Хельсинки и переезд на арендованном авто в Лахти. Проживание в двухместном или одноместном номере в Solo Sokos Lahden Seurahuone, который был выбран лучшим городским отелем в Европе в 2015.

После прибытия, короткая поездка в Mukkula Mansion. Время для трюфельных поисков! Лахти – единственное место в Финляндии, где можно принять участие в трюфельном сафари со специально обученными собаками. После вы сможете попробовать этот уникальный деликатес.

Вечером вас ждет экскурсия по заводу Taivaanranta, где производят местный виски. Загляните за кулисы! В центре города Лахти находится ликеро-водочный завод Teerenpeli по производству виски. Во время экскурсии, гид расскажет вам все тонкости изготовления данного напитка и проведет дегустацию образцов, изготовленных из лучшего финского ячменя и чистейшей грунтовой воды!

После экскурсии, гостей ожидает вкусный ужин в ресторане ликеро-водочного завода  с сезонными местными блюдами, крафтовым пивом и сидром пивоварни.

Пряники, сауна и местное пиво

После завтрака вы отправитесь в Холлола, где узнаете секреты измельчения ржаной муки и выпекания пряников с изюминкой: финской рожью!

Программа начинается с местного комбината, который называют Мельницей Okeroinen, принадлежащей семье Киннари. Терхи и Теему - владельцы данной фермы в 14 поколении. На мельнице вам удастся собственноручно смолотить муку из зерна, которое предоставят Киннари. После, вы продолжите путешествие по ферме Киннари (переезд 10 минут на автомобиле) до места, где вы сами испечете пряники! Экскурсия завершится кофе / чаем и соленой выпечкой ручной работы, приготовленной из местной муки и созданной в пекарне на территории фермы.

После экскурсии вас ждет переезд в загородный дом Hollolan hirvi, который располагается вдали от городской суеты и посещение финской «дымной» сауны с расслабляющим массажем! Перед тем как войти в сауну, вы узнаете о том, насколько природа важна в финской культуре, услышите о финских верованиях и традициях, а также о пользе сауны и используемых материалах.  Индивидуальный и расслабляющий массаж включает в себя как минимум два разных типа веника (например, березу, клен, дуб, осину, ольху, липу, рябину, можжевельник) с последующим массажем всего тела березовыми вениками и медом / глиной с травами.

После сауны самое время узнать об истории местного и традиционного пива «Sahti» в деревенском ресторане Hollolan Hirvi, расположенном в переоборудованном сарае. Программа включает изучение тонкостей пива и дегустацию как напитков так и местной кухни: колбасок, приготовленных на гриле, мясных шариков из лося (специальное блюдо), сыров и других деликатесов.

Меню " Vellamo " – путешествие ароматов

После завтрака вас ожидает экскурсия в лес с профессиональным гидом, где вы, наслаждаясь атмосферой спокойствия, которая царит вокруг, сможете прочувствовать силы природы, узнаете как найти съедобные грибы и ягоды (в зависимости от сезона).

Днем вас ожидает ланч в ресторане отеля Seurahuone по специальному меню Vellamo. Во второй половине дня свободное время, во время которого можно посетить выставки и бутики в центре города.

Вечером ужин в ресторане Roux, который расположен в центре Лахти, возле ратуши. Старинный и стильный интерьер ресторана и вкусные блюда позволят приятно провести время. Вдохновившись тем, как одно время года сменяет другое, шеф-повар и совладелец ресторана Roux, Sami Häkkinen, создал меню, блюда которого приготовлены исключительно из местных продуктов.

Завтрак и возвращение обратно в Хельсинки.

Стоимость программы на 1 чел в Евро*:

Кол-во чел в группе: 1/2 DBL Доплата за SNGL
от 6 чел 1230 Евро 288 Евро

* Цена в Евро носит исключительно информационный характер, оплата в рублях по внутреннему курсу компании.

В стоимость программы входит:

- проживание в двухместном номере в Solo Sokos Lahden Seurahuone 3 ночи;
- питание завтраки;
- экскурсия с гидом (сбор трав, ягод или грибов в зависимости от сезона);
- трюфельное сафари;
- экскурсия по заводу с гидом, дегустация и обед;
- посещение фермы Киннари, мастер-класс по выпечке пряников и легкий обед;
- посещение «дымной» сауны (бани по-черному) и расслабляющая массажная программа;
- дегустация пива и местных деликатесов (по меню);
- 2 меню "Vellamo" в двух ресторанах с безалкогольными напитками.

В стоимость не включено:

- трансферы
- алкогольные напитки
- оформление шенгенской визы
- медицинская страховка