Курс валют 23.05
USD: 62.79 руб. EUR: 74.04 руб. GBP: 84.62 руб.
г. Москва, ул. Сущёвская 19 стр.4
9:00-20:00
Пн-Пт


Сроки оформления виз:
стандартной визы – до 10 рабочих дней со дня подачи заявления;
экспресс-визы - до 5 рабочих дней со дня подачи заявления.

Стоимость виз в туре:
стандартной визы - 80 евро (для взрослых и детей старше 6 лет);
для детей до 6 лет - 15 евро;
для инвалидов – бесплатно (необходимо предоставить оригинал + копию пенсионного удостоверения по инвалидности или копию справки ВТЭК);
экспресс-виза для граждан любого возраста – 120 евро.

Список необходимых документов:

Для работающих: 
1. Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 92 дней (3 месяца) после окончания действия запрашиваемой визы, обязательна личная подпись. Если гражданин имеет несколько действующих загранпаспортов, то нужно предоставить все паспорта. Хотя бы в одном из них должно быть не менее двух чистых страниц)
1.1. другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (1 страницы заграничного паспорта + копии шенгенских виз за последние 3 года (если копии из старого з/п - обязательно приложить копию 1 страницы старого з/п);

2.  Цветное фото (2 шт) - 3,5 х 4,5 без углов и овалов, на белом фоне, сделанное в течение последнего полугода. Лицо должно занимать 70-80%.

3. Опросный лист - Заполненный на русском языке.

4. Анкета консульства  (Необходимо распечатать 3 и 4 лист анкеты и лично подписать ходатайствующим лицом на стр. 3 в п. 37 и на стр. 4 в последней графе. Обращаем Ваше внимание, что распечатанная анкета должна быть хорошего качества (читаема)! Подпись в анкете должна соответствовать подписи в предоставляемом паспорте!)

5. Копия внутреннего паспорта, все страницы с отметками.

6. Справка с работы, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 25 000 тысяч рублей в месяц) на бланке предприятия с исходным номером и датой выдачи справки, датой приема на работу, адресом организации и телефоном, фамилии и подписи директора или главного бухгалтера; круглая печать.
Если заработная плата ниже указанной суммы:
а) Оригинал выписки с текущих банковских счетов заявителя, на бланке банка, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств и указанием владельца счета (заявителя);
б) Спонсорское заявление о том, что спонсор оплачивает расходы по пребыванию в Чехии;
в) Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада, или справка по форме 2НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию OblakaTravel, или оригинал выписки с текущих банковских счетов спонсора, на бланке банка, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств и указанием владельца счета (спонсора).
г) Копию российского паспорта спонсора.

7. Оригинал страхового полиса, если бронировался не в нашей компании (cумма покрытия не менее 30 000 евро).

8. Копии авиабилетов и железнодорожных билетов (если бронировались не в нашей компании)

Дополнительно: 

Для пенсионеров + копия пенсионного удостоверения

Для детей до 18 лет/школьников/студентов +
а) копия свидетельства о рождении (Обязательный документ)
б) копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка
срок давности согласия на выезд ребенка не должен превышать 6 месяцев на момент подачи документов в Консульство!

  •     Согласие должно быть действительно на все время поездки
  •     Обязательно должна присутствовать фраза: "на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Чешскую Республику"
  •     Обязательно должны быть указаны данные лица, сопровождающего ребенком (ФИО, дата рождения, паспортные данные, адрес).
  •     Если ребенок едет с одним из родителей: Копию Согласия (с указанием родителя-сопровождающего).
  •     Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: Копию Согласия на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

Обязательно копия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие

Нет необходимости в предоставлении согласия в следующих случаях:

- Если ребенок едет в сопровождении обоих родителей
- решение суда о лишении родительских прав;
- недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
- отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Документы для путешествующих на машине: 

1. Копии документов, подтверждающих поездку на автомобиле

  •     Копия GREENCARD;
  •     Копия прав;
  •     Копия свидетельства о регистрации ТС;
  •     Копия паспорта транспортного средства
  •     Копия доверенности на машину, если машина принадлежит не туристу.

2. Копия страхового полиса

  •  Если бронировался не в нашей компании
  •  Страховой полис должен быть действителен с момента пересечения границы шенгенской зоны и на момент выезда из шенгенской зоны

3. Маршрут поездки + перевод на английский язык

  • Подробное описание маршрута следования с указание пунктов пересечения границы и времени.


ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МНОГОКРАТНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК:

а) копии всех шенгенских виз (основанием для выдачи многократной шенгенской визы длительного
срока действия является наличие двух однократных шенгенских виз или одной многократной годовой
шенгенской визы с коридором 90 дней);
б) заявление на выдачу шенгенской визы с 3 подписями: в п. 37 и на стр. №4 - в двух разделах с пометками!

Прием документов:

Визовый отдел OblakaTravel принимает документы на визу  до 18:00.

Документы на каждого туриста сложить в следующем порядке (сверху вниз):

  •     Счет-подтверждение тура или номер вашей брони (один на путевку).
  •     Опросный лист для оформления визы.
  •     Справка с места работы (или выписка со счета). Если финансовым обеспечением является спонсорское письмо: спонсорское письмо, справка с работы или выписка со счета, копия 1 страницы российского паспорта спонсора.
  •     Приложение к визовой анкете.
  •     Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
  •     Ксерокопия страниц внутреннего паспорта с отметками.
  •     Оригинальная чешская анкета, подписанная туристами

Напоминаем, что компания не несет ответственности за возможные проблемы с выдачей визы в случае несвоевременного предоставления полного пакета документов в визовый отдел. Документы на группы просим приносить по мере готовности и не позже чем за 3 недели до заезда, чтобы оптимизировать их обработку.