Курс валют 22.07
USD: 65.08 руб. EUR: 75.78 руб. GBP: 84.74 руб.
г. Москва, ул. Сущёвская 19 стр.4
9:00-20:00
Пн-Пт



Документы для оформления туристической визы в Болгарию

  • Загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца после даты возвращения в РФ. Для туристов старше 14 лет обязательное требование: личная подпись в собственном загранпаспорте. При внесении информации о детях в загранпаспорт родителей необходима чтоб была вклеена  фотография.
  • Две фотографии 3,5 х 4,5 см установленного образца (для детей и взрослых).
  • Заполненное Заявление на получение Болгарской визы (образец заполнения заявления, пустые графы не заполнять!) на листах формата А4 с двух сторон (на каждого туриста, включая детей).
  • Копия свидетельства о рождении доя детей младше 18 лет.
  • Для несовершеннолетних, путешествующих с одним родителем или в сопровождении, - копия согласия от родителей/родителя, заверенная нотариально. Если второго родителя нет, подтверждение: а документы матери-одиночки, свидетельство о смерти (копия) и т.д.

Иммигрантам предварительно выдается долгосрочная виза категории "Д" на 180 дней. Только с ней можно претендовать на ВНЖ. Среди оснований для выдачи долгосрочной Д-визы: трудовые отношения и предпринимательство, образование в болгарских вузах, брак с гражданином Болгарии и т.д.

Дополнительные документы на визу в Болгарию для владельцев недвижимости

  • Нотариальный акт (оригинал или заверенная нотариусом консульства копия) на недвижимость.
  • Документы, подтверждающие оплату налогов в Болгарии (для недвижимости, приобретенной свыше 1 года назад).
  • Свидетельство о заключении брака.
  • Согласие на обработку персональных данных (только для визы по недвижимости)

Дополнительные документы для бизнес-визы

  • Приглашение от компании-работодателя или партнера принимающей стороны
  • Справка о занимаемой должности и заработной плате на фирменном бланке 
  • Письмо Консула в Российскую Федерацию (для мультивизы).

Требования к фотографии

  1. Размер: 35х45 мм, в центре фотографии лицо, размер головы примерно 30 мм. На изображение лица приходится 70 - 80% фотографии. Окантовка не допускается.
  2. Фотография должна быть снята в течении 6 месяцев до даты подачи документов.
  3. Принимаются только цветные фотографии на белом или светлом однотонном фоне.
  4. На фото не допускаются посторонние предметы на лице (платки, очки, маски), кроме тех, которые необходимы для лечения (например, глазная повязка).