Курс валют 23.05
USD: 62.79 руб. EUR: 74.04 руб. GBP: 84.62 руб.
г. Москва, ул. Сущёвская 19 стр.4
9:00-20:00
Пн-Пт


Список документов, необходимых для оформления шенгенской визы в Бельгию:

  1. Опросный лист.
  1. Анкета консульства Бельгии, подписанная заявителем в пункте 37 (стр.3) и внизу на 4й странице (signature). За несовершеннолетних детей анкету подписывают оба родителя.
  1. Загранпаспорт, содержащий подпись владельца, как минимум 1 чистый с обоих сторон лист, и действительный 90 дней с планируемой даты возвращения из поездки. При наличии 2х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба оригинала.
     
  2. 2 цветные матовые фотографии 35х45 мм, размер изображения лица 70-80%, срок давности не более 6 месяцев.
     
  3. копия шенгенских виз аннулированного паспорта или оригинал паспорта.
     
  4. доказательство платежеспособности: справка из банка или выписка со счета минимум на 70 Евро в день на человека. Срок действия справки не более 3х недель со дня выдачи.
     
  5. справка с места работы на фирменном бланке, выданная к моменту обращения с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске. Срок действия справки не более 3х недель со дня выдачи. Для индивидуальных предпринимателей - регистрация предприятия в ТПП + копия ИНН.
     
  6. для студентов и школьников - справка из учебного заведения с разрешением отсутствовать в данный период времени, ксерокопия студенческого билета, ксерокопия свидетельства о рождении, спонсорское письмо в произвольной форме, справка с места с работы и выписка с банковского счета от одного из родителей.
     
  7. ксерокопия листов общегражданского паспорта с отметками.
     
  8. для лиц пенсионного возраста - ксерокопия пенсионного удостоверения, выписка с личного счета или справка о покупке валюты, либо спонсорское письмо от человека, который будет оплачивать поездку. Оригинал справки с работы и справка с банковского счета спонсора прикладываются обязательно. Если поездку оплачивает близкий родственник, необходимы документы, подтверждающие родство.
     
  9. для супругов - ксерокопия свидетельства о заключении брака.
     
  10. медицинская страховка с покрытием 30 000 Евро на человека, действительная в странах шенгенского соглашения. (В случае, если полис приобретается не в Oblaka Travel)
     
  11. авиабилет с закрытой датой, либо подтверждение бронирования авиабилета. (В случае, если проездной документ приобретается не в Oblaka Travel).
     
  12. План предполагаемой поездки с детальным описанием маршрута (в случае, если бронируется групповой экскурсионный тур, план поездки составляет Oblaka Travel).
     
  13. Для лиц, не достигших 18 лет, выезжающих с одним из родителей либо без родителей – нотариально заверенная доверенность от второго родителя либо обоих родителей, копии страниц с личными данными обоих родителей.

К вышеупомянутому списку документов необходимо приложить согласие на обработку персональных данных.

Примечание: Для несовершеннолетних детей:

  1. Субъект персональных данных - данные ребенка
  2. В лице представителя субъекта персональных данных – данные родителя, подающего документы
  3. Действующий от имени субъекта персональных данных на основании – свидетельство о рождения


Срок рассмотрения документов составляет минимум 3 рабочих дня. В случае возникновения спорных вопросов по документам заявителя срок рассмотрения может быть увеличен до 25 рабочих дней.

Стоимость оформления шенгенской визы в Бельгию через компанию Oblaka Travel составляет 85 Евро за каждого заявителя в возрасте старше 6ти лет и ориентировочно 25 Евро для детей до 6 лет. Окончательная стоимость оформления виз на детей до 6 лет определяется на день подачи документов в визовый центр.