Курс валют 15.08
USD: 68.04 руб. EUR: 77.11 руб. GBP: 86.54 руб.
г. Москва, ул. Сущёвская 19 стр.4
9:00-20:00
Пн-Пт



Документы, необходимые для оформления туристической визы в консульстве Японии:

- Загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца с момента планируемого возвращения обратно в Россию.
- Две цветные фотографии 4,5x4,5.
- Справка с места работы (учёбы) на фирменном бланке с указанием должности, оклада и периода работы.
- Доверенность от (каждого) туриста на курьера для сдачи документов в консульство, без заверения у нотариуса (бланк высылаем по запросу).
- Копия первой страницы действующего загран-паспорта.
- Копии страниц с фотографией и пропиской внутреннего российского паспорта.
Опросный лист
- Копия авиа билетов.

Необходимые документы для оформления транзитной визы:

- Загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца с момента планируемого возвращения обратно в Россию.
- Две цветные фотографии 4,5x4,5.
- Справка с места работы (учёбы) на фирменном бланке с указанием должности, оклада и периода работы, оригинал пенсионного удостоверения.
- Доверенность от (каждого) туриста на курьера для сдачи документов в консульство (без заверения у нотариуса)
- Копия первой страницы действующего загран-паспорта
- Копии страниц с фотографией и пропиской внутреннего российского паспорта
Опросный лист
- Виза и копия визы третьей страны
- Копия авиа билетов

Если с вами в путешествие едут дети, которые внесены в Ваш паспорт или же имеют собственный паспорт, на них необходимо предоставить:

- 2 фото;
- Справку с места учёбы
- Опросный лист
- Копию свидетельства о рождении
- Копию нотариально заверенного согласия от родителей, остающихся в России.

Доверенность должна быть выдана не ранее, чем за три месяца до начала поездки. В случае отсутствия одного или обоих родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти, копию свидетельства об опекунстве.

Консульство Японии оставляет за собой право потребовать предоставления дополнительных документов либо вызвать туриста на личное собеседование.

Жители ниже перечисленных регионов в Москве НЕ оформляются:

Приморский край, Камчатская область, Магаданская область,  Корякский автономный округ -Генеральное консульство Японии во Владивостоке.
Санкт-Петербург, Ленинградская область – Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге.
Бурятия, Республика Саха (Якутия), Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Читинская область, Еврейский автономный округ, Агинский Бурятский автономный округ – Генеральное консульство Японии в Хабаровске.
Сахалинская область – Генеральное консульство Японии в Южно-Сахалинске.

ВНИМАНИЕ: Документы необходимо предоставить  не позднее, чем за 10 рабочих дней до предполагаемой даты поездки.