Курс валют 16.07
USD: 63.85 руб. EUR: 74.28 руб. GBP: 83.82 руб.
г. Москва, ул. Сущёвская 19 стр.4
9:00-20:00
Пн-Пт


Мексика: тур "Вкус Мексики"
от 4 дней...
Программа стартует из Канкуна и может быть завершена как в Канкуне, так и на Ривьерер Майя. Проживание до и п...
Код тура: 579
Цена
По запросу
Продолжительность
4 дня / 3 ночи
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Мы рады предложить вам уникальный опыт погружения в мексиканскую культуру: через вкусы, цвета и запахи мексиканской кухни, которая включена в список культурного наследия ЮНЕСКО. Это не только гастрономические мастер-классы, это соприкосновение с историей и культурой этой страны. Колоритность юкатанского рынка, пирамиды майя, запах свежеиспеченных лепешек, плавание в подземных карстовых озерах, вкус шоколадного соуса, вами же приготовленного — эта программа позволит вам понять и полюбить эту страну навсегда. Через собственный вкусовой и визуальный опыт вам станет понятен уникальный симбиоз преиспанской и колониальной традиций.

Программа тура

Прибытие в Мексику.
Наследующий день после прибытия, вечерняя экскурсия, начинаем погружаться во "Вкус Мексики"
Мастер-класс Мексиканской кухни с шеф поваром в Мексиканском доме.
Мексиканская кухня - это искусство: насыщенность вкусов, яркость красок, сочетание культурного, социального, а иногда даже и религиозного. Попробуйте познать Мексику и ее традиционный вкус!

Ваяльдолид — Чичен-Ица — Ик-Киль — гасиенда — Мерида.
Завтрак в отеле.
Основные достопримечательности Вальядолида: главная площадь Конституции и местный рынок. Здесь вы познакомитесь с сезонными овощами и фруктами (папайя, маракуйя, камоте и другие), увидите бесконечное множество морепродуктов, таких как крабы, кальмары, мидии, а также пообщаетесь с местным населением.
Выезд в Мериду. По дороге вы посетите юкатанские деревни народа майя, у вас будет уникальная возможность самостоятельно приготовить маисовые лепешки в типичной мексиканской пекарне.
Экскурсия в Чичен-Ицу, древний город майя, один из самых известных релизиозных и административных центров древней цивилизации. После экскурсии у вас будет возможность искупаться в самом красивом и самом большом по размерам карстовом озере — сеноте Ик-Киль.
Прибытие в колониальное имение, известное своими кулинарными изысками. Имение было построено еще в XVII в., но с 1995 г. оно получило второе рождение, открыв двери своего ресторана. С этого момента такие известные люди, как королева Испании София, Хиллари Клинтон, князь Люксембурга стали его постоянными гостями. Тут проводятся самые популярные и престижные кулинарные мероприятия и поединки. Вы насладитесь самобытной атмосферой гасиенды, отдохнете, пообедаете, попробовав, юкатанский шашлык пок чук, жареную свинину в банановых листьях, сопа де лима — острый куриный суп со свежим соком лимона, ботана либо гарначас — жареное мясо с авокадо, кесо реджено — сыр, фаршированный мясом и специями, крем-суп из кинзы.
Прибытие в отель в Мериде. Отдых. Включены завтрак и обед.

Мерида — Селестун — производство юкатанских ликеров — Мерида.
Завтрак. Посещение биосферного заповедника Селестун, на территории которого обитает около 10 тыс. животных и птиц, в том числе большая колония розовых фламинго.
Прогулка на лодке по Мексиканскому заливу продлится около двух часов. Маршрут проходит сначала вдоль берега, где можно увидеть малую белую цаплю, бакланов, белого пеликана, трясогузку и других птиц. Затем лодка входит в устье реки и проплывает мимо окаменевшего леса с высокими деревьями. Здесь и открывается удивительная картина — сотни розовых фламинго. Они проводят здесь зиму, питаясь креветкой артемией, которая составляет основу их питания и благодаря цвету которой перья фламинго приобретают нежно-розовый цвет. В заповеднике также обитает крупная колония крокодилов, редкие виды черепах — всего 554 вида животных, из которых 15 видов — эндемики. Например, здесь можно встретить обезьяну-паука, муравьеда и несколько уникальных видов филинов.
После Селестуна — посещение старейших погребов колониального имения. В рамках данного тура мы предлагаем не только попробовать лучшую традиционно-национальную кухню Юкатана, но и посетить древнейшие погреба, где вы увидите процесс приготовления домашних мексиканских ликеров и ознакомитесь с процессом приготовления известнейшего местного напитка штабентуна, приготовленного из меда (пыльца для которого была собрана пчелами с лиан, растущих только на полуострове Юкатан). Выходные дни — суббота и воскресенье.
Возвращение в отель в Мериде. Отдых. Включены завтрак, обед

Обзорная экскурсия по Мериде — мастер-класс по мексиканской кухне-гурме в Плая-дель-Кармен — Канкун (Ривьера Майя).
Завтрак-дегустация на рынке Мериды — это возможность полностью окунуться в реальную жизнь города, попробовать такос с кочинита пибиль, кесадилью и многое другое. Вы окунетесь в настоящую и суматошную жизнь мексиканского рынка. Экскурсия по рынку пешеходная.
Отправление на обзорный тур по Мериде, одному из самых красивых и колоритных городов Мексики, столице штата Юкатан.
Переезд в Канкун и посещение темаскаля. Вам предоставится уникальная возможность оценить древний обряд очищения мезоамериканских народов темаскаль, а далее самое интересное — ужин на воздухе у живого огня. Для вас — специальное меню, которое поможет вам перенестись на 500 лет назад, а также рассказы о быте и кулинарии преиспанской Мексики.
Вы увидите кухонную утварь, ту, которая и сейчас популярна в настоящих мексиканских домах: это и молькахете — каменные ступки, и анафрес — небольшие переносные горелки, на которых можно приготовить не только крепкий национальный напиток, но и известные кукурузные лепешки, и метате — ступка, но совсем не такая, как мы привыкли ее представлять. Это довольно тяжелый каменный поднос с немного приподнятыми концами и толстый каменный пестик для растирания кукурузных, кофейных зерен и зерен какао.
Настоящий фогон — кухонный алтарь — хранитель домашнего очага индейцев майя, на котором вы самостоятельно сможете приготовить маисовые лепешки и начинить их кузнечиками и сыром из Оахаки, а так же шашлык пок чук, жареную свинину в банановых листьях кочинита пибиль, сопа де лима — острый куриный суп со свежим соком лимона, ботана либо гарначас — жареное мясо с авокадо, кесо реджено — сыр, фаршированный мясом и специями, крем-суп из кинзы, сальбутес или панучос — различные кукурузные лепешки, фаршированные фасолью, сыром, кусочками ароматной свинины и луком

Программа стартует из Канкуна и может быть завершена как в Канкуне, так и на Ривьерер Майя.

Проживание до и после тура не включено в стоимость, так как отели могут быть выбраны разные

В стоимость тура включено:

  • Питание по программе
  • Экскурсии по программе
  • Трансфер по программе
  • Дегустации по программе
  • Мастер класс мексиканской кухни

Дополнительно оплачивается:

  • Оформление медицинской страховки
  • Авиабилеты
  • проживание до/после программы по желанию