Курс валют 15.08
USD: 68.04 руб. EUR: 77.11 руб. GBP: 86.54 руб.
г. Москва, ул. Сущёвская 19 стр.4
9:00-20:00
Пн-Пт



Граждане иностранных государств, желающие посетить Южно-Африканскую Республику c целью отдыха, бизнеса либо транзита, подлежат визовому контролю и должны иметь действительные и приемлемые паспорта/проездные документы и въездные визы.

Срок рассмотрения документов на получение визы не менее 5 рабочих дней.

Подать заявление на визу можно только лично, в порядке живой очереди, без предварительной записи, с предъявлением паспорта гражданина РФ на входе в консульский отдел. За несовершеннолетних детей (до 18 лет) заявление на визу может подать один из родителей.

Общие документы для всех категорий виз:

1. Загранпаспорт, действительный не менее 30 дней после предполагаемой даты возвращения из поездки, содержащий подпись владельца. Требование к ОЗП см.ниже.

2. Полностью заполненная форма заявления на визу (BI-84) Form 11 (визовая анкета), на английском языке, подписанная лично заявителем. Анкета заполняется печатными буквами черной пастой/ручкой, включая подпись и дату. Заявление на визу принимается к рассмотрению только в том случае, если все сопутствующие необходимые документы соответствуют предъявляемым требованиям. Анкеты с исправлениями, помарками не принимаются.

3. Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканской туристической организации на бланке (копии принимаются) с приложением подробной программы пребывания или подтверждение бронирования отелей на весь период визита в ЮАР (копия интернет-бронирования проживания в ЮАР также принимается).***При бронировании тура оператора OblakaTravel приглашение предоставляется на безвозмездной основе.

4. Справка с места работы на бланке компании, в оригинале, подписанное должностным лицом и заверенное печатью компании: в справке указывается должность, размер заработной платы и сведения об очередном отпуске. Обращаем внимание на то, что Форма 2-НДФЛ может быть затребована в качестве дополнительного документа.

5. 1 фотография (должна быть наклеена в левом верхнем углу анкеты), требования к фото см.ниже.

6. Оригинал выписки с личного банковского счета за последние 90 дней, заверенный печатью банка, отражающий: имя клиента банка, валюту счета, движение средств по счету (детализация банковских операций) за последние 90 дней и остаток средств на счете. Перевод выписки на английский язык не требуется. Выписка должна быть выдана не ранее, чем за 30 дней до подачи в посольство. 

7. Копия свидетельства о браке

8. Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов. В случае двукратного/многократного въезда в ЮАР необходимо предоставить подтверждение в виде брони авиабилетов либо билетов на наземный транспорт, либо аренды автомобиля.
 

- Для индивидуальных предпринимателей:  Копия регистрации бизнеса и копия постановки на учет в налоговой инспекции

- Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения

- Для студентов: справка из учебного заведения.

Все документы, сопровождающие заявление на визу, должны быть на английском языке/либо переведены на английский язык, кроме выписки с банковского счета.

Забрать паспорт с визой можно, как лично в посольстве, так и воспользовавшись услугами курьера туроператора OblakaTravel .

Получение паспорта с визой осуществляется только при предъявлении чека, выданного при оплате консульского сбора.

При получении паспорта с визой вашей обязанностью является проверить данные в выданной визе, а именно ФИО, номер загранпаспорта, срок действия визы, количество въездов. Посольство не несет ответственности за правильность записей или их отсутствие в случае несвоевременной проверки.

Часы работы Консульского Отдела Южно-Африканского Посольства для приема посетителей: понедельник — пятница 9-12 ч.

Ответы по статусу поданного заявления на визу осуществляются строго с 14:00 с понедельника по пятницу.

Требования к фотографии

•    Цветная;
•    Размер 30×40 мм;
•    Соответствующая нынешнему облику заявителя, без солнцезащитных очков, хотя вы можете быть в обычных очках, которые носите повседневно;
•    Оригинал фотографии. Копии и сканированные фотографии не принимаются;
•    Фотография должна быть на белом фоне, где видны ваши четкие черты лица
•    Фотография должна быть распечатана на бумаге однотонного белого цвета (без водяных знаков и без тиснения);
Фотографии не соответствующие вышеупомянутым стандартам не будут приняты, что может вызвать задержку в рассмотрении заявления на визу.

Требования к паспорту:

Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок иммиграционных служб о пребывании. Эти страницы могут располагаться в разных концах паспорта — разворот не обязателен. Страницы, предназначенные для сведений о детях и их фотографий или для другой информации («other notes» или «valid for foreign travel» для граждан Республики Беларусь), не являются страницами для проставления визы.
 

Для граждан России - посольство ЮАР в Москве, Гранатный переулок, д.1.

Стоимость услуг по оформлению визы в ЮАР
Консульский сбор посольства ЮАР = 2 000 руб с чел (платить на месте, лично в консульство)
Помощь в подготовке документов на визу 15 USD с чел